26 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

В Уфе с домов стерли надписи о продаже наркотиков

Правда, чтобы очистить здания, пришлось вмешаться прокуратуре

Поделиться

Прокуратура попросила УК замазать запрещенные надписи

Фото: Тимур Шарипкулов

Прокуратура совместно с отделом полиции выявили на стенах домов надписи с адресами сайтов, предлагающих приобрести наркотические средства и психотропные вещества.

Несмотря на то, что согласно закону пропаганда наркотиков, направленная на распространение информации о местах их реализации, запрещена, дилеры написали на фасадах и в подъездах свои координаты.

Поскольку бремя содержания многоквартирного дома лежит на управляющей компании, прокуратура потребовала от УК очистить их.

— После прокурорской проверки надписи были закрашены, — пояснили в ведомстве.