20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Лидер «Справедливой России» высказался в защиту уфимца, убившего педофила, и предложил ввести смертную казнь

Сергей Миронов посчитал приговор Владимиру Санкину несправедливым

ds

Чиновника возмутило решение суда

Поделиться

Лидер партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов назвал позором приговор уфимцу Владимиру Санкину, которого осудили за убийство педофила. Напомним, он получил восемь лет колонии, а его адвокат Шота Горгадзе, ранее представлявший в суде интересы Валерия Меладзе, Иосифа Пригожина и других знаменитостей, окрестил суд «педофильским лобби». Поделился своим мнением и лидер фракции «Справедливая Россия» — первый пост о ситуации он опубликовал 15 января.

— Владимир Санкин из Уфы защитил детей от педофила-рецидивиста и получил восьмерку строгача. Не люблю обсуждать судебные решение, но это какой-то позор! — написал на своей странице в соцсети Миронов. — Да, убил педофила. Но что ему надо было делать? Пройти мимо? Видимо, это суд нам всем и пытается сказать!

Сегодня, 19 января, Миронов опубликовал еще один пост, в котором призвал подписывать петицию в защиту Санкина.

— Я рад, что многие поддерживают мою позицию. Но есть и те, кто как бы за справедливость, а как бы и защищает насильника малолетних детей, — высказался он. — Скажу так: если бы у нас подонок, который хотя бы однажды покусился на ребёнка, не выходил из тюрьмы через энное количество лет и вновь не брался за старое, нам бы сейчас не пришлось бы это обсуждать! Согласны?

Миронов заявил, что «Справедливая Россия» разработала проект закона о «смертной казни для педофилов и убийц детей». Он пообещал, что его скоро внесут в Госдуму.

— Это наша уголовно-правовая система позволяет вот таким мерзавцам вновь и вновь насиловать и убивать беззащитных детей. И это не единичный случай, — высказался он.

Напомним, по факту случившегося в начале февраля прошлого года следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Защищать Санкина вызвался бывший адвокат Валерия Меладзе и Владимира Соловьёва Шота Горгадзе. Он собирался добиться полного оправдания для своего подзащитного. Уже тогда он сообщил, что рассчитывает на суд присяжных. 9 июня следователи сообщили о том, что дело Санкина передано в суд, а против него самого собрана «достаточная доказательная база». Прочитать все материалы по теме можно по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter