18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Сделано в России: еще одно предприятие страны отказалось от зарубежных закупок

Открыть импортнозамещающее производство орловской оконной компании помог кредит от МСП Банка

Поделиться

2 305
Общий объем финансирования со стороны МСП Банка составил 1 миллиард рублей

Общий объем финансирования со стороны МСП Банка составил 1 миллиард рублей

Ещё одно российское предприятие получило поддержку МСП Банка. Кредит позволит орловскому заводу оконной фурнитуры открыть собственное инновационное производство. «Завод профессионального оборудования» (ООО «ЗПО») реализует стартап-проект по выпуску оконной фурнитуры нового поколения в моногороде Мценске Орловской области. 

Финансирование на сумму 274 миллиона рублей сроком на 7 лет по ставке 8,5% годовых предоставлено в рамках программы субсидирования кредитования Минэкономразвития РФ. Корпорация МСП предоставила предприятию гарантию на сумму 136 миллионов рублей. Общий объем финансирования стартап-проекта со стороны МСП Банка составил 1 миллиард рублей, общий объем гарантийной поддержки — 631 миллион рублей. Стоимость проекта оценивается на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Завод профессионального оборудования — проектная компания, аффилированная с ООО «Юнион Полимер Технолоджи», которое является ведущим в России производителем армирующего профиля, уплотнителя, фурнитуры и комплектующих для пластиковых окон. На территории города Мценска компания ЮПТ уже построила несколько производств по выпуску оконных ручек, нажимной гарнитуры, дверных петель и резиновых профилей для окон и дверей из ПВХ.

Новый завод планируется разместить на территории ТОСЭР «Мценск» на площади 23 тысячи кв. м. Высокотехнологичное предприятие будет выпускать фурнитуру для окон ПВХ нового поколения. 

— Современная фурнитура обеспечит полную герметизацию оконного пространства и качественную вентиляцию помещений за счет встроенной системы микропроветривания, открытия окон в параллельной плоскости или возможности поворота створки на 360 градусов. Новая технология позволит устанавливать электропривод и управлять положением окон со смартфона, — отметил генеральный директор ООО «ЗПО» Юрий Бешенцев. 

Руководитель предприятия также сообщил, что стоимость продукции будет существенно ниже зарубежных аналогов за счет использования качественных материалов отечественных производителей, что обеспечит высокий спрос на изделия завода.

Компания планирует производить сырьё для создания фурнитуры — нагартованную ленту, что позволит существенно снизить зависимость от зарубежных поставок этого вида продукции.

Запуск первой очереди нового завода намечен на 2020 год. К 2021 году объем производства планируется довести до 1,8 миллиона комплектов фурнитуры в год. С вводом в промышленную эксплуатацию дополнительного оборудования предприятие сможет изготавливать до 5,3 миллиона комплектов фурнитуры. Современное производство позволит открыть более 130 новых рабочих мест. В перспективе объём производства может быть увеличен в 2 раза, а число рабочих мест — в 2,5 раза. В компании планируют реализовывать продукцию в регионах РФ и экспортировать в страны ближнего зарубежья.

Источник: акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter