20 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Сообразили на троих: «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» станут единым ритейлером

Владельцы компаний договорились о слиянии

Поделиться

«К&Б» насчитывает тысячи магазинов по всей стране

Фото: Илья Бархатов / 74.RU

Бенефициары крупного российского ритейлера «Дикси», сети алкомаркетов «Бристоль» и «Красное & Белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес, говорится в совместном сообщении компаний. Владельцы «Дикси» и «Бристоля» — Игорь Кесаев и Сергей Кациев, «Красного & Белого» — Сергей Студенников, пишут «Ведомости».

В результате слияния появится третий по обороту розничный ритейлер в России, говорится в сообщении. В объединённом бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову — 49%.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» в России работает более 13 тысяч магазинов.

Как ФСБ поздравила «K&Б» с Новым годом

26 декабря минувшего года в головном офисе «Красное & Белое» и на складах компании в Челябинске, Подмосковье, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже одновременно ФСБ провела масштабные обыски. Вместе с силовиками в проверке участвовали сотрудники Федеральной налоговой службы и Росалкогольрегулирования. На следующий день компания вернулась к привычному режиму работы.

26 декабря в офисы и на склады «К&Б» в нескольких городах России нагрянула ФСБ

Фото: Илья Бархатов / 74.RU

Везде изымали документацию, связанную с закупками алкоголя, весь день не выпускали сотрудников. E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в Екатеринбурге. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБРа и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. В Челябинске силовики заблокировали десятки грузовиков компании, водители вынуждены были в 30-градусный мороз ночевать в кабинах, их не отпускали домой.

Фото: Полина Авдошина / 74.RU (инфографика)

«Красное & Белое» принадлежит известному челябинскому бизнесмену Сергею Студенникову. По итогам 2017 года сеть «К&Б» попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. А сам Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index.

Основатель «Красного & Белого» Сергей Студенников — долларовый миллиардер

Фото: Александр Ерашов / tatarstan.ru

29 декабря в госреестре Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка появилась запись о приостановке лицензии на закупку, хранение и поставку спиртного для «К&Б», но очень быстро она исчезла.

За 2017-й выручка сети «Красное&Белое», по данным авторов рейтинга Infoline, составила 215 миллиардов рублей (без учёта НДС). Сеть продемонстрировала высокую динамику, за год увеличив этот показатель на 48,3%. Под управлением «К&Б» находится свыше 5300 магазинов общей площадью 421,4 тысячи квадратных метров. Эксперты также отмечают эффективную логистику сети: шесть распределительных центров и автопарк в 2100 машин.