30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Алексей Гонус назначен заместителем председателя правления банка УРАЛСИБ и введен в состав правления банка. Назначение прошло согласование в МГТУ Центрального Банка РФ и утверждено решением наблюдательного совета ОАО «УРАЛСИБ».

В должности заместителя председателя правления Алексей Гонус будет курировать корпоративный бизнес банка.

«В корпоративном секторе мы фокусируемся на работе со средним бизнесом в регионах, где мы видим потенциал роста, – отметил председатель правления банка УРАЛСИБ Илкка Салонен. – Назначение Алексея Гонуса, имеющего солидный опыт работы в банковском бизнесе, стало еще одним шагом к усилению команды. Корпоративный банк, который Алексей возглавил в августе, уже демонстрирует улучшение показателей и позитивную динамику развития».

Алексей Гонус родился 28 сентября 1971 года в г. Темрюк Краснодарского края. В 1993 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «экономист-математик». С марта 1993 года по октябрь 1994 года работал ведущим специалистом кредитного отдела, а затем руководителем группы корреспондентских отношений АКБ НТ и СР «Сибакадембанк». С 1994 по 1998 год работал в новосибирском филиале Токобанка, где прошел путь от начальника финансово-экономического отдела до первого заместителя генерального директора филиала. С июля 1998 по ноябрь 1998 года исполнял обязанности генерального директора филиала «Межрегиональное управление по Сибири и Дальнему Востоку «АКБ «Токобанк». С декабря 1998 года работал в Собинбанк, последовательно занимая должности управляющего филиала «Западно-Сибирский», с 2000 года – заместителя председателя правления и первого заместителя председателя правления. В 2009 году перешел в Русский Банк Развития (ныне ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ»), где занимал должность первого заместителя председателя правления. В феврале 2013 года назначен на должность председателя правления банка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!