11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

ЦБ: к концу года российская экономика начнет расти

Поделиться

Введение валютных ограничений неприемлемо и не реалистично. Об этом председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила в эфире телеканала «Россия 24». По ее словам, кредитная эмиссия для поддержки экономики невозможна без разгона инфляции и роста оттока капитала.

Обозначив позицию ЦБ по волнующим граждан проблемам, глава банка отметила замедление темпов спада экономики и спрогнозировала ее рост к концу 2016 года.

Что отрадно, темпы падения все-таки замедляются. «Если не будет каких-то новых внешних шоковых обстоятельств, то мы рассчитываем, что к концу этого года экономика начнет переходить в положительную область и начнет расти», – цитирует главу ЦБ ТАСС. В ЦБ заметили и первые сигналы диверсификации российской экономики, и то, что влияние колебания курсов валют на инфляцию в России снижается. «Есть небольшие сигналы. Мы надеемся, что эти позитивные тенденции будут укрепляться и расширяться. Тем секторам, у которых сейчас появились преимущества,нужно время, чтобы наращивать производство»,- продолжила она. Это, в первую очередь, сельское хозяйство, пищевая, химическая, целлюлозно-бумажная промышленность, некоторые виды машинного оборудования. А вот бюджетный дефицит в 2016 году неизбежен и остается риском для инфляции.

Набиуллина также заявила, что инфляция снижается в рамках прогноза ЦБ, но инфляционные риски пока сохраняются. ЦБ также отмечает благоприятную тенденцию выхода компаний на внутренний долговой рынок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!