22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Банк просит Центробанк отозвать у него лицензию

Поделиться

«Бенифит-Банк» принял решение направить в ЦБ РФ ходатайство об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций в связи с наличием у банка признаков несостоятельности. Об этом говорится в уведомлении для акционеров «Бенифита», опубликованном на сайте банка, передает Банки.ру.

По словам одного из сотрудников «Бенифит-Банка», дополнительные офисы обслуживания закрыты с понедельника, 26 октября. Также банк приостановил проведение любых операций, добавил собеседник.

«Советом директоров «Бенифит-Банка» 27 октября 2015 года в рамках исполнения обязанностей, предусмотренных пунктами 3, 5 статьи 189 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», принято решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций в связи с наличием у банка признаков несостоятельности, предусмотренных статьей 189 названного федерального закона», – говорится в сообщении для акционеров кредитной организации. ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Бенифит-банк» – небольшой по размеру активов столичный банк, ориентированный на операции с ценными бумагами и на валютном рынке, корпоративное кредитование, привлечение средств граждан во вклады.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!