29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Как сегодня мы живем: по закону или по понятиям? Это вопрос ко всем читателям этой статьи!

Думаю, что многие люди сейчас могут возмутиться и сказать: «Чего этот жулик нам свои понятия навязывает, у нас и законы-то не работают, все по их жульническим понятиям и происходит». А еще у нас очень принято поливать грязью свою страну, свое правительство и своих друзей. Как говорится: хлебом не корми, дай только косточки всем перемыть. Такой уж, видно, выработался менталитет в последние годы.

Сегодня я предлагаю спокойно разобраться в этом вопросе. Скажите, пожалуйста, если человек уверен, что законы не работают, тогда чем он руководствуется в своей жизни? Понятиями! Какими? Да теми, которые способны уложиться в его голове! Если человек считает, что кругом «жулики и воры», то сам начинает вести себя также. У него нет возможности украсть миллион, и он крадет туалетную бумагу в общественном туалете или что-то в этом роде! Вы возмущены моими словами? Почему? Узнали себя? Если вы не такой или не такая, то вас мои слова не зацепят. А если вас это зацепило, то значит это про вас и для вас!

Иногда от людей приходится слышать: олигархи меня обокрали или даже больше – обокрали всю Россию! Как это понимать? Это просто крик души о том, что у меня нет возможности красть много, а так хочется! Безусловно, среди олигархов встречается много разных людей, но почему нужно видеть только черные стороны? Также как со скандалом в Москве – день за днем говорят о том, как азербайджанец убил русского… А почему не сказать о том, как другой азербайджанец в той же Москве в то же время спас ценой своей жизни трех русских девушек?

Киселев Евгений Эдуардович, 1970 год рождения. Генеральный директор ОАО «Промышленный синдикат».
Образование: Самарский Государственный Аэрокосмический Университет (диплом защищен на английском языке), специальность «самолетостроение»; Самарская Государственная Экономическая Академия (красный диплом), специальность – «финансист».
Опыт работы: на фондовом рынке России с 1993 года, работа в компаниях СФ АКБ «Инкомбанк», ОАО КБ «Солидарность», ОАО «Самараэнерго», ОАО «Промышленный синдикат». Патент – «Определение ценовых параметров дисконтных облигаций». Суть: исследование графика цен дисконтных облигаций при помощи авторского метода с целью определения их «перекупленности» или «перепроданности» для принятия торгового решения.

Если человек не верит в действие закона, то он живет по своим собственным понятиям, которые в полной мере отображают состояние его души, порой весьма плачевное. В нашей стране на сегодняшний день действуют одни из самых лучших законов в мире! Просто многие об этом не знают, продолжая жить по понятиям. Например, вы приходите к чиновнику, который живет по понятиям, также как и вы. Что-то попросили – он вам отказал. А вы, по правде говоря, этого и ожидали. Разве не так? Ваши представления совпали! Все нормально! Вы убедились что он нехороший человек, он укрепил в себе навык отказа таким как вы.

Можно ли по-другому? Конечно можно! При условии, что вы действительно верите в закон. Если бы это было так, то вы бы не повернулись и ушли, ругая чиновника, когда он отказал вам, а спокойно попросили бы его написать письменный отказ на вашу письменную просьбу… Опа! А вам и в голову не приходило, что можно все фиксировать на бумаге!

Что понимает чиновник? Он понимает, что вы живете по закону, и начинает действовать также, и законы начинают работать в вашу пользу! Вы начинаете получать льготы, бесплатные лекарства и т. д.

Это первый шаг на пути к нормальным отношениям в обществе! Попробуйте получать удовольствие от наших законов. Многие люди уже так живут! Только после этого необходимо научиться пользоваться законами так, чтобы не нарушать права других людей и не доводить ситуацию до абсурда.

Недавно довелось наблюдать такую ситуацию: в вагоне наряд милиции подошел к двум молодым людям, которые разлили себе водку по стаканам. Молодым людям объяснили, что в общественном месте распивать нельзя. В ответ – буря возмущения, дескать, мы не распивали, а только налили – имеем право!

Закон нужно еще и правильно понимать. Именно поэтому не всегда приятно встречать некоторых наших соотечественников за рубежом – становится безмерно стыдно за их поведение и понимание законов. То что вы выберете для себя, зависит только от вас!

Генеральный директор ОАО «Промышленный синдикат» Евгений КИСЕЛЕВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!