20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Россияне начали активно приобретать самогонные аппараты

Поделиться

Жители страны нашли альтернативу дорожающей водке и опасным суррогатам – гнать самогон в домашних условиях, пишет «Российская газета». Сразу несколько специализированных магазинов заявили о сильно возросшем спросе на домашние спиртзаводы и самогонные аппараты.

Ежегодно в стране «гонят» не менее 250 миллионов литров домашнего алкоголя, подсчитали в Центре изучения федерального и регионального рынков алкоголя. Себестоимость литра самогона не превышает 40 рублей. При минимальной цене магазинной поллитровки в 170 рублей самогоноварение представляется выгодным делом. При это гнать самогон на продажу незаконно – сейчас на самогон приходится 20% нелегального алкоголя.

За год продажи аппаратов выросли в пять раз, утверждает представитель одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже товаров для домашнего алкоголя Евгений Демидов. В основном торгуют изделиями одного из российских заводов, но встречаются и эксклюзивы – например, медный, ручной работы португальский аппарат для кальвадоса и джина. Средний чек на готовый комплект с самогонным аппаратом составляет 15 тысяч рублей.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!