Бизнес проблема «Кто захочет выпить, пешком дойдет до соседнего села»: бизнес-омбудсмен объяснил, почему «сухой закон» в Башкирии не сработает

«Кто захочет выпить, пешком дойдет до соседнего села»: бизнес-омбудсмен объяснил, почему «сухой закон» в Башкирии не сработает

Он уверен, что инициатива лишь нарушает права предпринимателей, а пользы не принесет

Уполномоченный по правам предпринимателей Башкирии раскритиковал идею запрета алкоголя
Источник:

Запрет на продажу алкоголя не снизит уровень потребления, зато скажется на доходах предпринимателей, которые купили «недешевые» лицензии, но попали под ограничения, считает бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин. Так он высказался по поводу экспериментальной идеи введения ограничительных мер на торговлю спиртным в нескольких населенных пунктах одного из районов республики. Публикуем мнение эксперта сегодня, 15 июня.

— Очень надеюсь, что здравый смысл победит и запреты все-таки не введут, — заявил Флюр Асадуллин. — Самое интересное, введение запретов не повлияет на объемы потребления алкоголя. Уже сейчас там продажа спиртных напитков запрещена, а уровень потребления меньше не становится. Кто захочет выпить, пешком дойдет до соседнего села.

Более того, по его мнению, инициатива в конечном счете привет к обратному эффекту. Асадуллин считает, что уже в скором времени в этих населенных пунктах начнется увеличение нелегального оборота алкоголя.

— Могут быть отравления и летальные исходы, — предупреждает эксперт.

Он отметил, что направил свои замечания в Курултай Башкирии. Напомним, ранее председатель Госсобрания республиканских депутатов Константин Толкачев горячо поддержал инициативу алкозапретов в Куюргазинском районе. В то же время он признал, что одними ограничениями ситуацию не изменить.

— Нужно в первую очередь работать над тем, чтобы употребление спиртных напитков перестало быть нормой повседневной жизни людей, — заявил Толкачев.

Как поясняли авторы инициативы, подобные запреты вводятся не «сверху», а исходят от самих жителей населенных пунктов, которые хотят войти в программу «Трезвое село». Так или иначе, подобные предложения, откуда бы они не следовали, свидетельствуют о наличии существенной проблемы с потреблением спиртного в республике. Ранее на это обращал внимание глава Башкирии Радий Хабиров. Именно он последовательно настаивал на запрете продажи алкоголя во время празднования Сабантуев в районах региона. Накануне, 14 июня, он заявил, что знает о нарушениях его поручений как минимум в двух муниципалитетах, и если их главы, по словам Хабирова, не смогут объясниться, то придется раскрыть их имена «на публике».

Как вы считаете, нужен ли запрет на продажу алкоголя? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Даже котлеты из железа»: чем затягивает жителей Башкирии промышленный город за границей республики
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Объявления