16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Я паркуюсь, как…»: тротуары для автомобилей и машины на газоне

Мы собрали новые «подвиги» уфимских водителей, которые считают, что для них закон не писан

Поделиться

Слева автомобили нормальных людей, справа одиноко стоит транспорт автохама, которому ну очень срочно нужно было попасть в здание, поэтому тротуар он проигнорировал. Вы видите, как проблема автохамов волнует идущего мимо сотрудника полиции? Мы тоже не видим

Слева автомобили нормальных людей, справа одиноко стоит транспорт автохама, которому ну очень срочно нужно было попасть в здание, поэтому тротуар он проигнорировал. Вы видите, как проблема автохамов волнует идущего мимо сотрудника полиции? Мы тоже не видим

Рубрика «Я паркуюсь, как…» продолжает свою работу. Здесь мы публикуем фотографии автомобилей из Башкирии, чьи владельцы ради собственного комфорта пренебрегают Правилами дорожного движения и ставят личные удобства выше мнения окружающих.

Казалось бы, штрафы за парковку на газонах уже введены, и что стоит оставить свой автомобиль немного подальше и не разносить грязь по улицам города, но нет. Кому-то проще регулярно оплачивать штрафные квитанции. 

Штраф за парковку на газонах составляет для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч. 

Беспредел на улице Коммунистической 

Беспредел на улице Коммунистической 

Хотя водитель встал не на самом пешеходном переходе, но проблему для пешеходов он все же создал — из-за его автомобиля другие водители могут вовремя не заметить людей, которые переходят дорогу, это может привести к ДТП. Ну нельзя без уважительной причины оставлять их так близко у пешеходного перехода, а здесь, судя по фото, уже сформировалась настоящая автостоянка.

Штраф в размере одной тысячи рублей ждет автохама, припарковавшегося перед переходом.

Стоянка и остановка непосредственно на зебре запрещены. Парковка перед пешеходным переходом возможна и допустима, если до него останется более 5 метров

Стоянка и остановка непосредственно на зебре запрещены. Парковка перед пешеходным переходом возможна и допустима, если до него останется более 5 метров

Въехать на тротуар до самого упора — максимальная наглость. Правильный автолюбитель паркуется на дороге и делает несколько лишних шагов, укрепляя свое здоровье. Неправильный водитель платит административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Заезжать на тротуар разрешается лишь в том случае, если рядом есть знак «околотротуарная стоянка» — парковка в сочетании с табличкой со способом постановки авто на стоянку. 

Отсутствие парковок — это не повод нарушать правила и мешать пешеходам. Или все же повод?

Еще один тротуар, и снова наши автолюбители тут как тут. Гость республики с номерами из Свердловской области, может, он просто не знает, что в Башкирии нельзя оставлять транспорт на тротуаре?

Если аккуратно выстроить автомобили в ряд на тротуаре, то, может, их не заметят сотрудники ГИБДД и не эвакуируют на штрафстоянку. Наверное, именно такой логикой руководствовались владельцы этих автомобилей. Хотя штраф за стоянку транспортных средств на тротуаре в размере одной тысячи рублей им все же придется оплатить. 

Кто больше — тот и прав. В данном случае миниатюрные пешеходы сильно уступают своими размерами крупным автомобилям. Поэтому наглые автомобили паркуются, где хотят, и угроза штрафов их не страшит. 

Грузовичок, как ты оказался на тротуаре? Наверняка это произошло совершенно случайно, и водитель понятия не имеет, каким ветром его туда занесло.

Оставить жалобу на уфимского автохама вы можете на официальном сайте ГИБДД РФ или по номерам: (347) 235–51–11, (347) 233–04–62, (347) 233–27–31. Помните, только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше!

Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 11:39

Пока не будет парковок, тоже буду так парковаться. Выхода просто другого нет!!!

Гость
15 авг 2019 в 10:19

Пфф я тоже паркуюсь как хочу и дальше так же буду поступать

йожиг
15 авг 2019 в 13:04

толку от всего этого. Жалуйся, не жалуйся - порядок никто не на водит. Я уже 5 лет жалуюсь на то, что у нас остановки "Трикотажная фабрика" в сторону Монумента и "Сагит Агиша" в сторону Менделеева под парковки используются - бесполезно, ничего не меняется, даже эвакуатор ни разу не приехал. А недавно я по Айской прогулялся, от Аграрного вниз - видели че там творится? Все тротуары заставлены. За заборчиком. А заезжают они туда через пешеходные переходы. И ВСЕМ ПОФИГ.