19 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Я паркуюсь, как…»: как уфимские автохамы захватывают пешеходные дорожки и тротуары

Мы собрали «подвиги» уфимских водителей, которые считают, что для них закон не писан

Поделиться

Хорошему автомобилю одного места всегда мало

Фото: UFA1.RU

Рубрика «Я паркуюсь, как…» продолжает свою работу. Здесь мы публикуем фотографии автомобилей из Башкирии, чьи владельцы ради собственного комфорта пренебрегают Правилами дорожного движения и ставят личный комфорт выше мнения окружающих.

Сегодня в нашей подборке автомобили на тротуарах, автомобили, занимающие сразу несколько мест на парковке, и даже автомобили, которые припарковали прямо посреди дороги. Однажды паркингов в Уфе хватит на всех, и мы будем с улыбкой вспоминать эти неприятные инциденты. А пока встречаем нашу фотоподборку.

Хорошо, если у вас есть автомобиль, способный покорить любые преграды и взобраться на любые высоты. И очень плохо, если вы решили припарковать его как первый герой нашей рубрики. Одной стороной на траве, другой — на спуске для детских колясок, в сумме автомобиль мешает почти всем.

В поиске места для паркинга водители не стесняются заезжать на тротуар, мешая пешеходам. Есть и иной вариант действий — оставлять машину подальше, но тогда придется идти пешком лишние метры, а все мы знаем, что у автолюбителей проблемы с передвижением при помощи лишь ног.

Напоминаем, каждого, кто паркуется на тротуарах, ждет наказание по КоАП РФ, статья 12.19, пункт 3 — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, и грозит штрафом в размере одной тысячи рублей.

Дорогая машина, дорогие номера и такие большие проблемы с адекватной парковкой. Водителя этого автомобиля можно только пожалеть, может быть, он просто забыл Правила дорожного движения, пока копил деньги на свой транспорт?

А это отдельный шедевр, водитель оставил своего «железного коня» на дороге и исчез. Когда нет времени искать место для парковки, не нужно его искать, просто бросайте машину где попало и отправляйтесь наслаждаться жизнью — она слишком коротка. Это была шутка, никогда так не делайте.

К чему условности, к чему разметка? Твоя жизнь — твои правила! Наверное, именно так размышлял водитель данного автомобиля.

Напомним, парковка на местах для инвалидов наказывается по КоАП РФ, пункт 2 статьи 12.19 — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Нарушителя ждет штраф — пять тысяч рублей.

Когда пройти пару лишних метров невероятно сложно. Водитель припарковался на тротуаре, хотя мог сделать это чуть левее и избавить себя от штрафа. 

Пешеходы теперь смогут пройти здесь, лишь выстроившись в ряд, а мамы с колясками... О них водитель явно не подумал.

Тротуары забиты автомобилями, но кто в этом виноват? Безответственные автолюбители или город, в котором явно недостаточно парковок? 

Оставить жалобу на уфимского автохама вы можете на официальном сайте ГИБДД РФ или по номерам: (347) 235–51–11, (347) 233–04–62, (347) 233–27–31. Помните, только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше!

Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Дёмоград ул-дом Левитана-20.
12 июл 2019 в 14:31

А вот кто оставляет своего дряхлого "коня" прямо у подъезда дома-Вы промолчали. Тем более при выходя с подъезда с колясками и при открывания двери "ничайно" можно и "протолкнут" этого дряхлого "коня" и будет орать,как будто ему по шею дали.

скорпион
12 июл 2019 в 09:53

сначало предоставьте место для парковки а потом жалуйтесь

ОЛД
12 июл 2019 в 10:19

Нужно огораживать тротуары заборами