31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В ГИБДД рассматривают изменения ПДД для ликвидации распространенной причины возникновения пробок: выезда на перекресток при заторе за ним. Об этом пишет Lenta.ru.

В настоящий момент п. 13.2 ПДД запрещает выезд на пересечение проезжих частей, если затор вынудит водителя остановиться, создав помехи для движения транспортных средств в поперечном направлении. Статья 12.13 КоАП предусматривает штраф в 1000 рублей за подобное деяние.

При этом в ПДД нет определения понятия «затор», поэтому, например, неясно, считать ли таковым плотный поток машин за перекрестком, которые едут не спеша из-за низкого качество дороги.

Предлагается повсеместное внедрение характерной желтой разметки, которая обозначает границы пересечения, а также изменение ПДД и КоАП: водителя будут наказывать, если он въехал на «вафлю» при невозможности проехать ее без остановки (видимо, за исключением случаев поворота налево или направо для пропуска пешеходов). Регистрировать правонарушение будут камеры видеофиксации.

Подобные эксперименты уже проводились в столице, а ранее необычная разметка привела в замешательство челябинских водителей.

К слову, стоимость нанесения такой разметки на каждый перекресток оценили в 300 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!