19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Audi выпустит 333 родстера – конкурента Lamborghini Gallardo

Поделиться

Компания Audi распространила официальную информацию об облегченной и самой мощной модификации открытого суперкара R8 – GT Spyder. Новинка, как и машина со стационарной крышей, будет выпущена ограниченным тиражом в 333 экземпляра, передает Аuto.lenta.ru.

Родстер «похудел» и теперь весит всего 1640 килограммов. Такого показателя удалось добиться за счет применения подрамника двигателя, изготовленного из сверхлегкого магния, а также задних кузовных панелей, переднего и заднего спойлера, заднего бампера, плюс крышки моторного отсека, выполненных из усиленного углепластиком полимера. В сумме эти элементы позволили сбросить 5,5 килограмма.

Кроме того, вес автомобиля был снижен за счет модернизации тормозных механизмов, установки более легких колесных дисков и других сидений, которые помогли скинуть еще 31,5 килограмма.

И если вначале Audi R8 во всем уступал своему «родственнику» Lamborghini Gallardo, то теперь у немцев есть все шансы обогнать итальянский суперкар. Версия с приставкой «GT» оснащается в точности таким же двигателем, как и Gallardo, выдающим 560 сил, пишет Аuto.mail.ru.

При параллельном старте такой Audi обгоняет открытую модификацию Lamborghini. Разгон до 100 км/ч занимает у «немца» всего 3,8 с, в то время как «итальянцу» требуется четыре секунды. Но по максимальной скорости Gallardo остался непобежденным: он способен набирать 324 км/ч. Суперкар Audi остался медленнее на 7 км/ч.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!