11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Вердикт: когда не пропускать пешехода?

Поделиться

Порой соблюдение водителями Правил дорожного движения может дорого обойтись рядовым пешеходам. Подобный случай произошел в городе Златоусте. Водитель автомобиля притормозил, чтобы пропустить женщину. Однако едущий в соседней полосе мотоциклист решил этого не делать и сбил бедолагу.

 

опр

В этот раз мы не будем выносить две точки зрения, потому что вина водителя мотоцикла очевидна. Интересно другое, а мог ли автомобилист предотвратить данное ДТП? Конечно, вы можете сказать, что ответственность тут на байкере, который видел остановившуюся машину и должен был снизить скорость, а также на барышне, которая не убедилась в безопасности при переходе дороги.

Вот только поговорим мы про автомобилиста. Стоило ли останавливаться, когда видишь, что рядом едут другие транспортные средства на приличной скорости? Это касается не только мотоцикла, но и Toyota Highlander, которая промчалась за секунду до аварии. Кроме того, мужчина решил предупредить об опасности и посигналил. Судя по кадрам, женщина восприняла данный жест как требование поторопиться. Она побежала и попала под колеса мотоцикла.

Но что еще мог сделать автомобилист? Например, открыть окно и криком предупредить об опасности. Возможно, именно такой вариант нам нужно взять себе за правило, поскольку чисто интуитивно сигналящий автомобиль воспринимается пешеходами как угроза и призыв пошевеливаться.

опр

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2016 в 12:34

Каким образом водитель авто мог предотвратить аварию ? Если только не пропускать пешехода, а это нарушение. Водитель мотоцикла - сказочный д***л, но и пешеход не лучше. Никогда нельзя бежать через дорогу - это раз, повернуть голову налево, после того как поровнялась с автомобилем - два.

Дмитрий
1 сен 2016 в 12:36

ну давайте, теперь не пропускать пешеходов. Авторы вы что из крайности в крайность то7

Гость
1 сен 2016 в 12:40

Водитель то всё сделал правильно! НО пешеход смотреть тоже должен ,даже если и прав,пропустила бы идиота на байке,и не пострадала бы...Идиоты ,они и в Африке -идиоты!Дай бог чтобы травма оказалась незначительной,но теперь будет смотреть по сторонам,боясь таких уродов