Развлечения Анастасия Сиваева, героиня сериала на СТС «Папины дочки»: «Мы не ездим на автомобилях с личным водителем!»

Анастасия Сиваева, героиня сериала на СТС «Папины дочки»: «Мы не ездим на автомобилях с личным водителем!»

" src=

Три дня в Уфе гостили герои сериала «Папины дочки» на телеканале СТС 16-летняя Анастасия Сиваева, известная по роли Даши Васнецовой, и 20-летний Михаил Казаков (Илья Полежайкин). Ситком «Папины дочки» за год, который он идет на канале СТС, успел найти своего зрителя.

Его полюбили и маленькие дети, и взрослые. Основной аудиторией в Уфе, с которой встречались Миша и Настя, были, конечно, дети. Сначала московские гости побывали в уфимском детском доме №9, где очень тепло любимых героев встретили его воспитанники. Как признались сами актеры после этой встречи, поначалу было нелегко, но в процессе беседы с ребятами удалось найти общий язык. На следующий день молодые актеры пообщались с детьми в детском парке развлечений «Crazy Land».

Нашли ребята время пообщаться и ответить на наши вопросы.

Вы приехали в Уфу только вдвоем. А где остальные герои сериала?

Настя: Остальные остались в Москве. Кто отдыхает, кто работает.

Первый раз в нашем городе?

Настя: Да, в первый. Очень понравилось у вас!

Миша: Красивый город. До приезда сюда мы о нем ничего не знали.

А вы студенты или еще учитесь в школе?

Настя: Я только в прошлом году окончила школу, но, к сожалению, не получилось поступить в высшее учебное заведение из-за сильной занятости. Надеюсь, что все-таки получится, очень хочу поступить в какой-нибудь театральный институт.

Миша: А я уже студент четвертого курса на факультете бизнеса и информационных технологий. Как говорится, будущий финансист.

Как вы учились в школе?

Настя: Я была отличницей до 5 класса. Потом стали появляться четверки. В аттестате об окончании школы нет ни одной тройки.

Миша: Я на самом деле учился замечательно. Не как мой герой Илья Полежайкин. Я был всегда смышленым ребенком. Всегда все учил, но вел себя просто ужасно. Делал много всяких нехороших вещей, мебель ломал, например.

Много пропускали уроков?

Настя: Так получилось, что в десятом классе я проучилась только в сентябре и поняла, что из-за съемок у меня не хватает времени на учебу. Поэтому пришлось перейти на обучение экстерном. Сдавала экзамены практически каждый месяц.

Миша: А я студент, мне можно пропускать. Я договорился.

А что финансиста привело в кино? Как вы вообще попали в сериал?

Миша: Финансиста в кино привел «Ералаш». Я побил рекорд – снялся в 21 сюжете. Также у меня были сериалы «Кадетство» и «Моя прекрасная няня», КВН, киножурнал «Фитиль».

Настя: Мои родители отдали мою анкету с фотографией в базу данных нескольких киностудий. Все это хранится в одной папке со многими тысячами других детских анкет. Приходит режиссер и отбирает подходящих для фильма по типажу актеров. Мы читаем сценарии перед камерами. Постепенно кандидаты отсеиваются, и остается кто-то один.

Попасть в сериал на самом деле не так уж и легко. Многочисленные кастинги… Это очень долгий процесс. А в «Папиных дочках» – это моя первая серьезная роль.

Сложно ли играть своих героев или вы копируете с себя?

Настя: Я актриса и только исполняю роль готки, но я не являюсь ей в жизни!

Миша: Ну, а я бы, наверное, не учился сейчас на четвертом курсе, если бы и в жизни, как мой герой, был двоечником. Кстати, Ильи Полежайкина в этом сериале вообще изначально не должно было быть. Просто этот герой настолько понравился сценаристам, что они решили ввести его в сериал.

Сколько еще серий будет сниматься?

Настя: Недавно отсняли шестой сезон. И сейчас приступили к съемкам следующего. Там, естественно, будут новые персонажи, сюжеты, интриги.

Миша: На самом деле то, что для вас, зрителей, значит шесть сезонов, для нас – это два сезона. У вас каждый сезон длится по двадцать серий, у нас – по 60. В октябре, наверное, начнем снимать другие серии.

В жизни дружите между собой?

Настя: Да, дружим, конечно. Поддерживаем, помогаем друг другу. Радуемся, расстраиваемся – все вместе. Как семья.

Настя, гота сложно играть?

Настя: Сейчас уже нет. Раньше кроме этого слова я больше ничего не знала. Постепенно заинтересовалась и входила в этот образ все больше и больше. Например, ходила на Чистые пруды в Москве, где и собираются готы. Вообще, эти люди достаточно интересные – со своими соображениями, мыслями. Сейчас уже играть намного спокойнее, чем это было в начале сериала.

Вас на улице узнают?

Настя: Не скажу, что часто, но узнают. Был случай, когда подошли ко мне в метро футбольные фанаты, которые попросили меня расписаться им прямо на лбу. И даже сами готы узнают. Я первое время немного переживала по этому поводу – понравится им или нет. На удивление они отреагировали хорошо, поблагодарили. Сказали, что молодец, хорошо вошла в образ. Со мной даже такой случай произошел – однажды я шла на съемки, и мне на улице встретились два гота. Они меня узнали и сказали: «Стоять!» Я думаю, все – сейчас по полной выскажут свое недовольство. Они мне говорят: «Ну, ты молодец! Продолжай в том же духе». Я вздохнула с облегчением! Настолько было приятно.

Миша: А меня тоже узнают еще со времен «Ералаша». И как-то ко мне подошла одна девушка с блокнотом и показала мне автограф, который я дал еще восемь лет назад, когда снимался в «Ералаше». Надо же, думаю, еще и такая древняя реликвия сохранилась!

Вас часто можно встретить в общественном транспорте?

Настя: Да, я езжу, как все простые люди, на метро. Почему все считают, что мы должны ездить на дорогих машинах с личным водителем? Поверьте, мы нормальные люди, такие же, как и все.

Миша: А я уже передвигаюсь по городу на автомобиле. Стараюсь не наглеть, правила не нарушаю, хотя искренне не понимаю, зачем нужны те или иные знаки. Без них ездить было бы намного спокойнее.

А во сколько лет начали сниматься в «Ералаше»?

Миша: А у меня вообще смешная история случилась, как я туда попал. Там играл мальчик раза в два меня больше и волосы у него были длиннее моих. И как-то он пришел на съемки побритым наголо. Руководителю Борису Грачевскому это очень не понравилось, когда он его увидел. И тут я попался ему на глаза. И потому что я чуть-чуть был похож на того мальчика, меня взяли на пробы. С тех пор сыграл в 21 сюжете за четыре года.

Настя: Как это ни странно прозвучит, но я тоже снималась в «Ералаше» целых три раза. Мне тогда было 13 лет.

С детства хотели стать актерами?

Настя: Я не мечтала быть актрисой. Я очень хотела быть врачом и помогать людям. И до последнего думала, что у меня получится осуществить детскую мечту, но получилось так, что начала сниматься. Конечно, сейчас об этом нисколько не жалею!

Как родители относятся к тому, что вы снимаетесь в сериале?

Настя: Мои родители мной гордятся. Они за меня рады. Переживали, когда я ходила на кастинги.

Миша: А моя мама пару раз видела сериал, сказала, что молодец, и все.

Ради роли вам пришлось поменять образ?

Настя: Мне пришлось изменить цвет волос с темно-русого на черный. В принципе, этот новый образ мне нравится.

Миша: А я ничего не делал, чтобы измениться внешне. Какой я на экране, такой и в жизни.

А с чем планируете в дальнейшем связать свою судьбу?

Миша: Я планирую связать свою судьбу с тем, что мне нравится. Мне кажется, что это правильно. Мне нравиться заниматься бизнесом, вникать в это, обучаться актерскому мастерству, сценическим движениям, сценической речи. Когда приоритет что-то над чем-то будет иметь, тогда и посмотрим.

Настя: А мне бы хотелось связать свою жизнь с театром и кино.

Сами смотрите сериал? Нравится?

Миша: Было бы время… Я никогда на себя не смотрю. Только если мне говорят, что где-то допустил ошибку, я стараюсь ее исправить.

Настя: По телевизору сериал идет в семь часов вечера, но мы в это время обычно находимся на съемочной площадке. Конечно, пару раз посмотрела на себя. Я слежу за собой, делаю выводы. Если где-то что-то не так сыграла, в другой раз стараюсь не повторять свои ошибки. Придумываю что-то новенькое.

Много времени в Интернете проводите? У вас есть свои странички в «Одноклассниках» или «В контакте»?

Настя: Половина моих друзей сидят в Интернете на этих сайтах и регистрируют свои странички. Я, глядя на них, тоже это сделала. Но уже через полгода поняла, что это мне и не надо. Была страничка у меня, но ее украли. Я уезжала в отпуск, примерно месяц не заходила на сайт. Потом когда я попыталась зайти на свою страничку, выяснилось, что она удалена. Вскоре я обнаружила, что под моим именем другая неизвестная мне девушка всем отвечает.

Миша: А у меня есть такие странички на обоих сайтах. Чисто для своих. Не совсем приятно, когда заходишь на сайт, а у тебя там полторы тысячи заявок на добавление в друзья. Что делать, приходится удалять.

Такое вообще сплошь и рядом. Недавно стали ставить звездочки. И наша коллега Мирослава Карпович таким образом попала. Администрация сайта не просто не поставила на ее страничке звездочку, модераторы вообще ее удалили. Зато «левая» страничка получила звездный статус. Мне, кстати, сообщение пришло от этой виртуальной Мирославы следующего содержания: «Привет, давай познакомимся». Да, мы же с тобой не знакомы и не снимаемся на одной площадке!