Происшествия Разобрались не по-женски: супруге экс-хоккеиста «Салавата» вынесли наказание за драку с соседкой в элитном ЖК

Разобрались не по-женски: супруге экс-хоккеиста «Салавата» вынесли наказание за драку с соседкой в элитном ЖК

Рассказываем подробности скандала

Драка между женой экс-хоккеиста и ее соседкой произошла в августе 2023 года

Суд в Уфе вынес приговор Елене Макаровой, супруге экс-хоккеиста «Салавата Юлаева» Константина Макарова, за драку с соседкой по подъезду в жилом комплексе «Аристократ» Надеждой Ионкиной. Последняя подала в суд за нападение, суд признал Елену Макарову виновной.

Инцидент произошел летом 2023 года, тогда обе женщины утверждали, что драку первой начала оппонентка. Макарова рассказала, что она шла по холлу ЖК «Аристократ», когда почувствовала удар в спину, после этого, по ее словам, Ионкина схватила ее, повалила на пол и начала избивать.

Ионкина рассказала свою версию, что в тот день она вышла из лифта и наткнулась на Макарову, которая начала сыпать угрозами. По словам Ионкиной, она пошла дальше, но Макарова напала на нее сзади и начала тянуть за волосы, поэтому она стала защищаться, повалила соперницу на пол и прижала коленом.

Конфликт между женщинами начался еще в апреле. По словам Ионкиной, тогда Макарова ударила ее 6-летнего сына. Они обратились в полицию. В дальнейшем жене экс-хоккеиста «Салавата» дали штраф в 5 тысяч, вердиктом Ионкина была недовольна.

UFA1.RU обратился к адвокату Роману Петрову, который защищает интересы Елены Макаровой в суде.

— Надежда Ионкина просила, как частный обвинитель, Макаровой дать исправительные работы. Ионкина вышла недовольная приговором, я думаю, что они будут обжаловать приговор и просить более сурового наказания, — сообщил Роман Петров. — Мы просили прекратить за малозначимостью данного деяния. Вреда здоровью никакого нет. Ионкина, наоборот, очень больно побила Макарову и нанесла ей сотрясение головного мозга. Суд решил, что Макарова первая начала драку, поэтому ей 15 тысяч штрафа присудили.

Адвокат отметил, что в отношении Ионкиной также рассматривается уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». По мнению Петрова, в этом деле наказание может быть аналогичным, как и в случае с Макаровой, — штраф.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Моралисты, настало ваше время»: колонка главреда UFA1.RU об откровенном наряде Бузовой
Антон Селиверстов
Главный редактор UFA1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем