16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Чешские авиалинии отменили прямые перелеты из Уфы в Прагу

Авиакомпания уже брала паузу в перевозке пассажиров из столицы Башкирии

Поделиться

Не ищите на табло рейс Уфа — Прага

Фото: Тимур Шарипкулов

«Чешские авиалинии» (Czech Airlines) прекращают прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Об отмене перелетов сегодня, 24 декабря, сообщил «Коммерсант-Уфа».

«Чешские авиалинии» открыли прямое направление между столицами Башкирии и Чехии в конце марта 2012 года. В 2015 году авиакомпания уже останавливала авиасообщение Уфа — Прага на год, перелеты возобновились в апреле 2016 года. В летнем расписании авиакомпании было три перелета в неделю, в зимнем — только один рейс.

С чем связана очередная отмена рейсов и вернется ли чешский авиаперевозчик в расписание уфимского аэропорта, в российском представительстве компании ответить пока не могут.

20 декабря руководство Czech Airlines объявило, что уходит из Екатеринбурга. Вероятно, "исход" чехов из российской глубинки связан с новым собственником - авиакомпанию приобрела Travel Service (известна под брендом лоукостера Smart Wings), сообщил новостной портал E1.RU со ссылкой на два источника в отрасли.

В начале декабря туристы из Уфы остались без прямых рейсов в Китай — авиакомпания «ИрАэро» отказалась работать с недобросовестным туроператором.

Если вы стали очевидцем происшествия в аэропорту, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 дек 2018 в 20:00

    Ну и правильно, нечего страну нато поддерживать, В Крым летать надо

    Айдар
    25 дек 2018 в 09:10

    Причина ухода данной авиакомпании одна - Уфимский аэропорт самый дорогой в приволжском округе. Не надо быть особо умным, чтобы почувствовать разницу. Посмотрите сайт аэропортов Казани, Самары и Екатеринбурга. Из них можно улететь в любую точку мира. Из Уфы только в Москву и Стамбул. ВсЁ. Остальное чартеры, на которые билеты не купишь.