21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чешские авиалинии отменили прямые перелеты из Уфы в Прагу

Авиакомпания уже брала паузу в перевозке пассажиров из столицы Башкирии

Поделиться

Не ищите на табло рейс Уфа — Прага

Фото: Тимур Шарипкулов

«Чешские авиалинии» (Czech Airlines) прекращают прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Об отмене перелетов сегодня, 24 декабря, сообщил «Коммерсант-Уфа».

«Чешские авиалинии» открыли прямое направление между столицами Башкирии и Чехии в конце марта 2012 года. В 2015 году авиакомпания уже останавливала авиасообщение Уфа — Прага на год, перелеты возобновились в апреле 2016 года. В летнем расписании авиакомпании было три перелета в неделю, в зимнем — только один рейс.

С чем связана очередная отмена рейсов и вернется ли чешский авиаперевозчик в расписание уфимского аэропорта, в российском представительстве компании ответить пока не могут.

20 декабря руководство Czech Airlines объявило, что уходит из Екатеринбурга. Вероятно, "исход" чехов из российской глубинки связан с новым собственником - авиакомпанию приобрела Travel Service (известна под брендом лоукостера Smart Wings), сообщил новостной портал E1.RU со ссылкой на два источника в отрасли.

В начале декабря туристы из Уфы остались без прямых рейсов в Китай — авиакомпания «ИрАэро» отказалась работать с недобросовестным туроператором.

Если вы стали очевидцем происшествия в аэропорту, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
marat
24 дек 2018 в 20:00

Ну и правильно, нечего страну нато поддерживать, В Крым летать надо

Айдар
25 дек 2018 в 09:10

Причина ухода данной авиакомпании одна - Уфимский аэропорт самый дорогой в приволжском округе. Не надо быть особо умным, чтобы почувствовать разницу. Посмотрите сайт аэропортов Казани, Самары и Екатеринбурга. Из них можно улететь в любую точку мира. Из Уфы только в Москву и Стамбул. ВсЁ. Остальное чартеры, на которые билеты не купишь.