СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Уфе на перекрестке улиц Пугачева и Бельской поменялась схема движения

Это связано с продолжающимся масштабным ремонтом дороги

Работы на участке в самом разгаре

Поделиться

В Уфе с 18:00 4 октября меняется схема движения по перекрестку улиц Пугачева и Бельской. Об этом сообщили в мэрии. Автомобильный поток со стороны Монумента Дружбы направят на объездную дорогу, в полночь и до 4 ноября будет закрыта правая полоса по улице Пугачева в сторону Нагаево, ориентир — дом по улице Авиаторской, 29.

— С 13 октября участок ул. Пугачева от Бельской до новой объездной дороги будет закрыт, — добавили в мэрии.

Как уточнили городские власти, изменится и схема движения общественного транспорта. Перемены связаны с работами по ремонту, сейчас дорожные строители ведут поднятие дороги на проектную отметку в шесть метров.

Схема движения с 4 октября

Схема движения с 4 октября

Поделиться

Схема движения с 13 октября

Схема движения с 13 октября

Поделиться

— Схема движения меняется для ее укрепления, — процитировали в мэрии начальника отдела капстроительства управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Уфы Иршата Айсувакова. — До конца этого года мы планируем полностью поднять дорогу на проектную отметку.

Ремонт улицы Пугачева уже не в первый раз вызывает в Уфе транспортные проблемы. Например, когда улицу перекрывали 18 июля, это спровоцировало многокилометровые пробки. Власти тогда организовали объезд, однако зачастую пути были заблокированы «по личной инициативе части жителей». В мэрии назвали ситуацию «неизбежным неудобством».

Реконструкцию улицы Пугачёва на участке между улицами Бельской и Бородинской проводит АО «Башкиравтодор» — принадлежащее республике глубоко убыточное предприятие, известное благодаря затяжному ремонту улицы 8 Марта, окруженной скандалами реконструкции улиц имени города Галле, невероятно дорогостоящему ремонту улиц на окраине Уфы. Стоимость работ по контрактам составляет 2 миллиарда рублей.

Обновление улицы Пугачева — один из этапов строительства так называемых «Южных ворот Уфы», которые позволят создать еще один выезд из города. В рамках реализации проекта планируется не только реконструировать транспортную развязку, но и построить мост через реку длинной в 650 метров, а также два новых путепровода. Как рассказывал в январе 2023 года, на эти цели потребуется взять бюджетный кредит в 29 миллиардов рублей.

Реализация амбициозного проекта сопровождается различными скандальными ситуациями: в частности, возмутились жители домов на Армавирской, которые решили сносить ради новой дороги, а возле высотки на улице Генерала Рыленко, которую за 1,2 миллиарда рублей превращают в шестиполосную магистраль, обвалился грунт, из-за чего по асфальту на парковке пошли трещины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter