Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Уфе десятки владельцев домов, которые сносят ради новой дороги, «договариваются» с мэрией в суде

Власти планируют сровнять с землей 89 жилых домов, а их хозяевам выплатить компенсации

Жители лишь примерно представляют, как будет пролегать новая транспортная артерия

Поделиться

На данный момент власти Уфы смогли договориться с собственниками 15 из 89 жилых домов, которые собираются снести ради продолжения реконструкции улицы имени Города Галле. Об этом сегодня, 3 апреля, UFA1.RU сообщили в мэрии. По информации пресс-службы администрации, всего на данный момент об условиях изъятия уведомлены собственники 37 объектов, которые планируется изъять.

— По 15 объектам заключены соглашения с 26 собственниками, по 14 объектам направлены исковые заявления 28 собственникам, по 8 объектам исковые заявления о принудительном изъятии будут направлены в суд до 30 апреля, — прокомментировали в мэрии. — По 13 объектам выполнена оценка, ведется работа по уведомлению собственников об условиях изъятия. По 28 объектам выполняется оценка. По 17 объектам, которые удалены от площадки строительства, оценка пока не производилась.

Всего из-за большого ремонта под снос попали 93 строения, что следует из более раннего решения администрации города. Среди них не только жилые дома, но и четыре объекта коммерческой недвижимости. Также, как уточнили в мэрии, в зоне строительства есть 16 земельных участков без построек. Собственники этих объектов недовольны ситуацией. По их словам, дорогу планируют построить еще с 1976 года, но никаких конкретных решений по поводу сноса жилья с тех пор не принималось. Однако на днях это наконец произошло — мэр Уфы постановил приступить к сносу первых трех домов на улице Районной и в Оборонном переулке.

Пока утвердили снос только трех домов, но в планах — еще 90

Пока утвердили снос только трех домов, но в планах — еще 90

Поделиться

Согласно тексту постановления, сносом будет заниматься управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений уфимской мэрии. Ранее исполняющий обязанности начальника управления Константин Паппе сообщил, что собственникам домов предложат деньги за то, чтобы снести их дом. Если обе стороны не договорятся по стоимости, то сумму будут определять через суд. В мэрии Уфы сообщили, что информация о суммах возмещения является конфиденциальной.

Напомним, в рамках реконструкции власти планируют продолжить улицу Галле на участке от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева. По их задумке, это снизит нагрузку на транспортную сеть города, а также соединит ее с Восточным выездом на федеральную трассу М-5. Судя по данным сайта госзакупок, контракт на разработку проектной документации за 39,1 миллиона рублей в 2018 году выиграла компания «Уралдортранс», саму стройку за 101,2 миллиона взялось вести предприятие «Башкиравтодор». Обе фирмы, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежат Минземимущества Башкирии.

О том, как именно будет выглядеть улица после реконструкции и какие планы у властей на нее, читайте в нашей статье по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter