Дороги и транспорт Политика подробности Радий Хабиров попросил Путина помочь со строительством моста через реку Белую в Уфе

Радий Хабиров попросил Путина помочь со строительством моста через реку Белую в Уфе

Проект «Южных ворот» терпит серьезные проблемы с финансированием

Проект будущих «Южных ворот»

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров попросил у него помочь со строительством моста через реку Белую в Уфе, ставшему частью «Южных ворот». На данный момент у бюджета не хватает средств на реализацию проекта, поэтому помочь в данном вопросе может лишь глава государства.

Согласно стенограмме разговора, речь о строительстве нового объекта транспортной инфраструктуры зашла после похвалы президента. Он отметил развитость дорожной сети, однако Хабиров признал, что у нее есть недочеты, которые больше всего беспокоят жителей южной части города.

— Уфа окружена тремя реками, это длинный полуостров. Южная часть, которая как раз густонаселенная, требует постоянного расширения дорожных возможностей. Суть поддержки простая: мы будем заявляться на следующий этап бюджетных кредитов, ИБК. Эта сумма большая — 29 миллиардов рублей, — поделился Хабиров.

Встреча Путина и Хабирова

Помимо моста через реку длинной в 650 метров, требуется также и реконструкция транспортной развязки, и строительство двух новых путепроводов. Как отмечал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, это позволит разгрузить Южный въезд в город и примет на себя загрузку более 40 тыс. автомобилей в сутки, что сопоставимо потоку МКАД.

Напомним, что на данный момент в рамках строительства «Южных ворот» в Уфе проходит реконструкция улицы Пугачева. Жители прилегающей улицы Армавирской одними из первых ощутили на себе всю грандиозность проекта — их дома начали один за другим сносить, так как они мешают расширению дорожного полотна. На месте событий побывал корреспондент UFA1.RU, который пообщался с владельцами сносимых жилищ.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем