СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе скандальный подрядчик выиграл контракты на ремонт улицы на 2 миллиарда рублей

Власти обещают завершить реконструкцию к концу следующего года, а пока проложат огромный объезд

Так, по задумке властей, преобразится улица Пугачева

Поделиться

Мэрия Уфы заключила госконтракт с АО «Башкиравтодор» на реконструкцию улицы Пугачева от Бельской до Бородинской. Городские власти сообщили об этом накануне, 27 апреля. Судя по данным с сайта госзакупок, стоимость этого контракта — более миллиарда рублей, однако «Башкиравтодор» выиграл также и второй контракт на реконструкцию этой улицы — на участке от Бельской до Сочинской — стоимостью 1,19 миллиарда. Его пока не заключили: как пояснили UFA1.RU в мэрии, это планируется сделать в первой декаде мая. Таким образом, суммарно с компанией подпишут договоров общей стоимостью более двух миллиардов рублей.

— К концу 2023 года уфимцы получат обновленную улицу Пугачева от улицы Сочинской до моста через реку Уфа в районе «каменной переправы», — рассказали городские власти. — После завершения дорожных работ горожане получат полноценную четырехполосную дорогу с местными проездами и тротуарами, современным наружным освещением. Кроме этого, в рамках реконструкции предусмотрено переустройство коммуникаций.

Нас ждут масштабные перемены

Нас ждут масштабные перемены

Поделиться

Для реконструкции на участке от Бельской до Бородинской улица Пугачева будет полностью перекрываться. Для автомобилей построят объездную дорогу, по ней также будет ходить общественный транспорт. Реконструкция улицы включена в перечень объектов к 450-летию основания города Уфы. Высокую стоимость проекта UFA1.RU объяснили в мэрии масштабом запланированных работ.

— Надо понимать, что это не ремонт улицы или даже капитальный ремонт, а реконструкция, — сообщили городские власти. — То есть это подразумевает изменение параметров автомобильной дороги в соответствии с установленной категорией, переустройство коммуникаций, устройство наружного освещения и других видов работ. Поэтому реализация данных проектов требует больше затрат.

А вот какой объезд предусмотрен для автомобилистов

А вот какой объезд предусмотрен для автомобилистов

Поделиться

Подрядчик, который будет вести работы — один из королей госзаказа. По данным сервиса «Контур.Закупки», у АО «Башкиравтодор» за плечами сотни госконтрактов с государственными органами, только с начала 2022 года он получил таких 11. Компания известна благодаря затяжному ремонту улицы 8 Марта, окруженной скандалами реконструкции улиц имени города Галле, невероятно дорогостоящему ремонту улиц на окраине Уфы.

По информации сервиса «Контур.Фокус», компания учреждена в 2010 году Минземимущества республики, за это время среди ее директоров успели побывать Шамиль Аминов, который, находясь под следствием по коррупционному делу, продал имущества на 16 миллионов рублей, обвиненный в мошенничестве и оправданный в связи с «деятельным раскаянием» Марат Гилимьянов (после ухода из он устроился в «Дортрансстрой» — еще одного любимчика региональных властей), экс-глава Караидельского района Ильдар Мусин, фигурант сразу двух уголовных дел Ринат Абдуллин, Рим Гилязетдинов, вскоре ставший председателем Госкомтранса Башкирии, депутат Горсовета Артур Шайнуров, который сейчас собирается купить судостроительный завод в Уфе, чтобы построить там ЖК с яхт-клубом, и другие.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter