UFA1
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Уфе

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

1 м/c,

сев.

765мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Происшествия

Строители дороги возле высотки в Уфе, под которой провалился грунт, прокомментировали ситуацию

Подрядчик «Дортрансстрой» сообщил, что строит специальные подпорки и укрепления

Дорогу строят прямо рядом с 24-этажным домом

В компании «Дортрансстрой», ведущей строительство улицы Генерала Рыленко, прокомментировали обвал грунта под домом № 8 по этой улице. Напомним, сегодня, 4 сентября, мы сообщали о том, что жители этой 24-этажной высотки начали бить тревогу из-за того, что земля под их жилищем проваливается. Заметили это благодаря трещине в асфальте — теперь горожане опасаются, что ситуация может обернуться «очень большой бедой».

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Дортрансстрой» принадлежит двум бывшим депутатам Курултая — Дмитрию Гилимьянову и Ильгизу Валиуллину. Оба они являются бизнес-партнерами другого экс-депутата Курултая — Марата Латыпова, который выступает также и председателем совета директоров компании. Небольшой процент в уставном капитале имеет офшор «Ерманиер Лимитед», который также связывают с Латыповым. В мае 2022 года компания получила контракт на 1,2 миллиарда рублей на строительство шестиполосной магистрали на улице Генерала Рыленко.

В пресс-службе «Дортрансстроя» сообщили, что строительно-монтажные работы на объекте выполняются в соответствии с контрактом между подрядчиком и управлением по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы, проект был разработан государственным проектно-изыскательским институтом «Башкирдортранспроект».

— В непосредственной близости к линейному объекту расположен жилой дом по адресу: улица Рыленко, дом 8. В рамках укрепления откосной части выемки проектной документацией предусмотрено устройство армированной монолитной подпорной стены, — сообщили в компании. — В настоящее время «Дортрансстрой» осуществляет возведение специального вспомогательного сооружения и устройства, представляющего собой временное укрепление откоса выемки упором из металлического каркаса, усиленного железобетонными плитами и препятствующее дальнейшему разрушению откосной части выемки.

В «Дортрансстрое» добавили, что место производства работ и участок парковки, прилегающей к данной высотке, ограждены защитным забором и сигнальной лентой.

— На участке работ осуществлен постоянный мониторинг с участием представителя заказчика, проектировщика и генеральной подрядной организацией, — добавили в компании.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем