2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Никакой помощи: один из частных перевозчиков Уфы заявил, что больше не сможет возить медиков бесплатно

Всё из-за отмены популярного маршрута

Поделиться

Перевозчик не будет помогать медикам

Перевозчик не будет помогать медикам

Поделиться

В Уфе частный перевозчик отменил право бесплатного проезда для медиков. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил читатель UFA1.RU. Ранее компания, которая обслуживала два маршрута № 298 и 272, возила медиков на льготных условиях. Перевозчик подтвердил, что это правило больше не действует. По словам предпринимателя, отмена была вызвана в связи с отменой одного из его маршрутов.

Ранее маршрут № 298 действительно отменили. В мэрии сообщили, что его заменили 226-м, который обслуживает государственный «Башавтотранс». Частный перевозчик заявил, что с одним оставшимся маршрутом не может себе позволить оказывать безвозмездную помощь медикам.

Такое объявление появилось в автобусах частного перевозчика

Такое объявление появилось в автобусах частного перевозчика

Поделиться

— Меня заставили администрация республики и администрация Минтранса сдать карты маршрута № 298, которые мне были выданы на пять лет. «Башавтотранс» отнимает таким образом маршруты у частных перевозчиков, — пояснил UFA1.RU предприниматель Виктор Искалин.

В начале ноября профсоюз работников здравоохранения Башкирии попросил местных перевозчиков сделать бесплатный проезд для врачей ковидных госпиталей в общественном транспорте и такси. Частные перевозчики, в отличие от «Башавтотранса», тут же откликнулись на эту просьбу. При этом предприниматели рассказывали, что власти препятствуют их деятельности в пользу государственного предприятия. Накануне, 25 ноября, стало известно, что Минздрав Башкирии потратит 52 миллиона рублей на легковые машины для перевозки медиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...