Частники согласны, а «Башавтотранс» молчит: перевозчики — о бесплатном проезде для медиков

Врачи попросили поддержки у автокомпаний

Частные перевозчики уже обсуждают обращение медиков

Частные перевозчики уже обсуждают обращение медиков

Поделиться

Перевозчики прокомментировали обращение профсоюза работников здравоохранения Башкирии, в котором медики попросили сделать бесплатный проезд для врачей ковид-госпиталей в общественном транспорте и такси. Готовы ли владельцы автобусов ввести такие льготы, читайте в материале UFA1.RU сегодня, 3 ноября.

Что говорят перевозчики

В Ассоциации пассажирских перевозчиков Уфы сообщили UFA1.RU, что частные маршруты готовы помогать медикам. Обращение профсоюза уже обсуждается в ассоциации.

— Вопрос решается. Скорее всего, врачам будет оказана помощь. Но для этого нужно решить ряд вопросов. Например, каким образом будет удостоверяться, что это действительно работник медучреждения. В наших реалиях сейчас каждый пассажир будет сообщать, что он медработник. То есть это какие-то документы должны быть. Насколько я знаю, у них удостоверений нет. Этот вопрос тоже нужно отрегулировать, — рассказала руководитель ассоциации Наталья Тептерева.

Также она отметила, что в этом случае может сбиться расписание на маршрутах.

— Расписание полетит. Конечно, у нас есть резервные автобусы на случай поломки и так далее, но нужно это тоже обсудить, — добавила Тептерева.

Перевозчик Виктор Искалин, которому принадлежит уфимский маршрут № 272, также заявил, что готов сделать проезд бесплатным.

— Я думаю, что такое возможно. Врачам мы поможем, — заявил Искалин.

«Башавтотранс» молчит

В «Башавтотрансе» обращение врачей пока не рассматривали.

— Мы исполняем указ главы [Башкирии Радия Хабирова]. Пока в данном указе таких вопросов не было и никаких указаний не поступало, — сообщил заместитель гендиректора по пассажирским перевозкам компании Сергей Паскин.

Он отметил, что еще преждевременно говорить о поддержке медработников.

Как оценили просьбу медиков в Минздраве

В Министерстве здравоохранения Башкирии утверждают, что в дополнительной поддержке врачи не нуждаются.

— Как таковых проблем нет. Но если такое [бесплатный проезд для медиков] будет, то хорошо, — рассказала UFA1.RU руководитель пресс-службы ведомства Софья Алешина.

Напомним, профсоюз попросил бесплатно перевозить врачей инфекционных больниц до работы и обратно «в знак признательности за их нелегкий труд».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter