1 декабря среда

Горсовет Уфы пообещал достроить «дом смерти» на улице Кирова

В заброшенном здании скончались и получили травмы уже несколько человек

Поделиться

За 4 года в доме произошло три трагедии

За 4 года в доме произошло три трагедии

Поделиться

В Уфе могут достроить «дом смерти», расположенный на улице Кирова. Об этом сообщили накануне, 24 ноября, в горсовете Уфы. В ходе заседания было принято решение о проведении общественных слушаний по проекту планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Цюрупы, Достоевского, Пархоменко и Кирова.

Планируется, что в будущем на этих улицах снесут капитальные и некапитальные застройки, проведут реконструкцию детского сада № 170 и возведут еще одно дошкольное учреждение.

Также появится двухуровневый паркинг на 174 машино-места.

— Объект незавершенного строительства — 10-этажный жилой дом — проектом предлагается завершить, благоустроить прилегающую территорию, разместить нормативные по ширине проезды, необходимые площадки благоустройства. Во встроено-пристроенных помещениях объекта проектом предлагается размещение спортивных и гимнастических залов, — сообщили в горсовете.

Общественные обсуждения проведут с 25 ноября по 1 февраля 2022 года. Желающие могут направить свои предложения и замечания с 2 декабря по 14 января 2022 года.

Напомним, дом на улице Кирова 43/2 начали строить в 2009 году. Городская администрация выделила компании ЖСК «Дуслык-Строй» землю для строительства многоэтажки. Дом возводили за счет дольщиков, однако позже строительство остановилось. В 2017 году трем уфимским бизнесменам: руководителю строительного кооператива «Дуслык-Строй» и двум его соинвесторам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Выяснилось, что с 2009 по 2015 год они продавали квартиры в доме и должны были возвести, кроме многоэтажки, реабилитационный центр для инвалидов по зрению. Но получив 307 миллионов рублей от покупателей, предприниматели сбежали на Кипр. Двух из них депортировали обратно на родину и осудили. Руководитель кооператива до сих пор находится в розыске, а дом так и остался недостроенным.

В сентябре 2021 года в «доме смерти» погибла 16-летняя студентка уфимского колледжа. Всего за 4 года там произошло три трагедии. Власти города рассказали о том, что планируют достроить его. На прошлой неделе вокруг злополучного дома установили забор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...