25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Власти Уфы рассказали о дальнейшей судьбе «дома смерти» на улице Кирова

Возле него нашли тело 16-летней студентки колледжа

Поделиться

Власти обещали огородить опасное здание забором

Власти обещали огородить опасное здание забором

Поделиться

В мэрии сообщили о том, что так называемый «дом смерти» на улице Кирова, 43/2 в Уфе будут достраивать. Об этом стало известно сегодня, 13 сентября.

Как выяснилось, сейчас городская администрация направила документу по недострою в Фонд защиты прав дольщиков.

— Согласно информации, в 4-м квартале 2021 года планируется рассмотреть объект на заседании наблюдательного совета ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» с целью принятия решения о применении финансовых механизмов ППК «Фонд» для достройки объекта, — прокомментировали в мэрии.

Также стало известно о том, что власти ранее приняли меры по восстановлению забора, ограждающего заброшенный недострой. Кроме этого, были установлены ворота с засовом.

Напомним, что об истории недостроенного дома стало известно в 2017 году. Тогда директор строительного кооператива «Дуслык-Строй» и два его соинвестора в период с 2009 по 2015 год продавали квартиры в строящемся доме. Однако, получив от доверчивых покупателей 307 миллионов рублей, они сбежали на Кипр. Вскоре два подельника руководителя были депортированы в Россию. Их приговорили к четырем годам колонии общего режима. Директор до сих пор находится в международном розыске. Имущество мошенников было арестовано, а покупатели злополучных квартир до сих пор ждут у моря погоды.

За эти годы в заброшенном доме произошло три ЧП. Последнее из них случилось 8 сентября. Тогда под окнами здания было найдено тело 16-летней студентки УТЭКа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...