5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Застройщику уфимского ЖК предъявлено обвинение в хищении 307,5 миллионов рублей

Главный фигурант по-прежнему находится в международном розыске.

Поделиться

Поделиться

В Уфе предъявлено обвинение троим фигурантам уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о скандальном расследовании против ЖК «Дуслык-Строй».

Как сообщает пресс-служба МВД России, данные лица, используя свое служебное положение, похитили деньги членов кооператива в размере более 307,5 миллионов рублей.

Полицейские провели 25 выемок документов и 12 обысков в офисах и по местам жительства обвиняемых. Противоправную деятельность обвиняемых подтверждают многочисленные бумаги и электронные носители.

В качестве возмещения ущерба Ленинский райсуд Уфы арестовал имущество на общую сумму порядка 350 миллионов рублей – недостроенный жилой дом и четыре иномарки.

Троим обвиняемым предъявлено обвинение за мошенничество и отмывание денежных средств.

По информации МВД, двое фигурантов сейчас находятся под домашним арестом, еще один до сих пор находится в международном розыске.

Напомним, ранее источник Ufa1.ru сообщал, что один из участников процесса в день, когда ему должны были продлить домашний арест, был госпитализирован в одну из уфимских больниц с жалобами на боли в груди. По мнению источника, таким образом застройщик мог скрыться от органов следствия.

Фото: Фото – скрин с видео «БСТ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...