Политика Спецоперация на Украине Глава Башкирии Радий Хабиров и певец Элвин Грей попали под санкции Украины

Глава Башкирии Радий Хабиров и певец Элвин Грей попали под санкции Украины

Рассказываем, кто еще есть в черных списках соседнего государства

Глава региона и его поющий советник — теперь нежелательные персоны для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета нацбезопасности страны о введении санкций в отношении физических и юридических лиц из России, среди них оказались и представители Башкирии. Это следует из указов и дополнений к ним, опубликованных на сайте главы государства. Датой подписания документов значится 19 октября. Сегодня, 20 октября, рассказываем, какие из уроженцев и жителей Башкирии, а также местных компаний находятся под рестрикциями Украины.

В отношении главы республики Радия Хабирова, горячо поддерживающего спецоперацию на Украине, ввели ограничения на ближайшие десять лет. Его советник по культуре, певец Радик Юльякшин (также известный как Элвин Грей), выступавший на патриотических концертах, получил пять лет санкций.

Помимо них, в санкционных списках числятся нынешние и бывшие депутаты Госдумы из Башкирии: Павел Качкаев, Рамзил Ишсарин, Алексей Изотов, Инга Юмашева, Ильдар Бикбаев, Фарит Ганиев. Более того, еще в сентябре были введены санкции против действующих депутатов Госдумы. Среди уроженцев республики, также попавших под санкции, есть топ-менеджеры «Газпром добыча Оренбург» Павел Ларёв и Александр Ефимов, летчик Николай Антошкин, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Ограничения также введены в отношении связанных с военной промышленностью предприятий: ОДК-УМПО, КумАПП, БПО «Прогресс», а также «НЕФАЗа», «Учалинского ГОК», «Казаякского карьера», АО «Сырьевая компания», авиакомпании «Лайт-Эйр» и сервисной компании «Авиа-Клин» по уборке самолетов. Учредитель последних двух компаний Дмитрий Торопов, а также директор и соучредитель «Авиа-Клин» Винер Шакиров также указаны в списке.

Ранее против политиков из Башкирии санкции вводили в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Европейском союзе. Предприятия из Башкирии попадали под санкции США, Великобритании, других стран. Таким образом эти и другие государства реагируют на начало специальной военной операции России на Украине.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем