«За нами — четырехмиллионная республика»: глава Башкирии высказался о военных действиях на Украине

Радий Хабиров поддержал президента России

Радий Хабиров высказался о ситуации на Украине

Радий Хабиров высказался о ситуации на Украине

Поделиться

Глава Башкирии заявил, что поддерживает проведение военной операции на Украине. Об этом он сообщил сегодня, 28 февраля, во время оперативного совещания в правительстве.

Перед началом заседания он напомнил о политической обстановке и заверил, что поддерживает действия президента. При этом отметил, что, по его словам, того же придерживаются остальные члены правительства.

— Смею надеяться, что когда я говорю «мы», я говорю не только от себя лично, но и от нашей всей большой управленческой команды. Мы четко сказали нашу поддержку по признанию ДНР и ЛНР, — заявил Хабиров.

Глава Башкирии подчеркнул, что сейчас главная задача региональных властей — позаботиться о жителях республики, учитывая сложившуюся ситуацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я верю, что наши Вооруженные силы выполнят свою задачу, и мы их тоже поддерживаем и переживаем за них. Но здесь все сидящие должны помнить еще одно. За нами — четырехмиллионная республика. Мы должны обеспечивать функционирование нашей республики, чтобы люди жили комфортно, спокойно и занимались каждый своим делом, — сказал глава региона.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР Россия начала военную спецоперацию на Украине. Следом за этим мировое сообщество ввело ряд санкций против РФ. Ранее мы писали, отразятся ли санкции на жизни жителей Башкирии.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter