СЕЙЧАС +18°С

В Уфе будет новый мэр? Глава Нефтекамска рассказал, займет ли он пост Сергея Грекова

По мнению экспертов, Ратмир Мавлиев — одна из главных кандидатур на должность градоначальника столицы Башкирии

Мавлиев возглавляет Нефтекамск с 2019 года

Мавлиев возглавляет Нефтекамск с 2019 года

Поделиться

Мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев прокомментировал мнение экспертов о его скором переходе на аналогичную должность в администрации Уфы. Ранее появилась информация об увольнении нынешнего градоначальника столицы Башкирии Сергея Грекова. Политолог Дмитрий Михайличенко в разговоре с UFA1.RU отмечал, что именно Мавлиев, вероятнее всего, заменит Грекова.

Однако сам Мавлиев заявил, что продолжает работу в нефтекамской мэрии. Об этом он сказал UFA1.RU накануне, 7 февраля.

— Я в Нефтекамске и никаких переездов не планирую. Никаких предложений [о переходе на пост мэра Уфы] я не получал, всё стабильно, — сообщил чиновник.

Также он отметил, что сейчас болеет. По словам Мавлиева, у него выявили подозрение на коронавирус.

— В пятницу я был на работе, а уже в понедельник сдал ПЦР-тест, и у меня «предварительный» ковид. Так что я пока дома. Всё нормально, [болезнь проходит] в легкой форме, — рассказал UFA1.RU глава Нефтекамска.

Напомним, ранее высказывались предположения, что мэр Уфы покинет пост в январе. Однако политолог Дмитрий Михайличенко отмечал, что, скорее всего, это случится после окончания зимнего сезона, из-за которого на Сергея Грекова обрушилась волна критики. Обсуждение усилилось, когда чиновник покинул кресло председателя уфимской ячейки партии «Единая Россия». Сам Греков в ответ на информацию о его уходе заявил UFA1.RU, что продолжает работу на посту мэра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter