Все новости
Все новости

«Греков, что, умер?»: в Уфе полдня шел снег, и в городе снова наступил апокалипсис

Чтобы тронуться со светофора, нужно обладать особым видом искусства или полным приводом

Это улица Ленина, рядом с модным «Аристократом»

Это улица Ленина, рядом с модным «Аристократом»

Поделиться

На календаре 2 февраля, а дорожные службы, кажется, до сих пор не привыкли, что за окном зима. Вчера в Уфе в обед начал валить снег, к утру уже затих. Но за такое короткое время в городе наступил настоящий дорожный апокалипсис. Улицы почистили только в центре — и то просто сгрузили снежные отвалы к тротуару, а кое-где снегоуборочную технику не видели, кажется, еще с предыдущего снегопада.

— Приехали из Затона, покатались по всему центру — нигде нет техники. Ленина почистили только до перекрестка с Революционной, дальше — мрак. Почти на каждом светофоре автомобилисты буксуют и не могут тронуться, под снегом — лед. Из трех полос осталось полторы. Греков, что, умер? А Марзаев? Где техника? — негодует уфимка Анастасия.

А это, видимо, новые арт-объекты прямо в центре города

А это, видимо, новые арт-объекты прямо в центре города

Поделиться

В мэрии в это же время бодро рапортовали, что на улицах Уфы в ночь на 2 февраля задействовали 164 единицы коммунальной техники.


— В первую очередь снег убирают с проезжих частей на центральных улицах, где большой пассажиропоток, а также на пешеходных переходах, остановках транспорта и тротуарах. Далее службы переходят на уборку второстепенных улиц, — заявили чиновники.

Что подразумевается под основными улицами, они не уточнили.

В Башкирии ожидаются резкие перепады температуры. Лучше не будет, подробности — в материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter