26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Да пошла ты, дура больная»: уфимка требует наказания судебных приставов за превышение полномочий

Ольга Бакланова уверена, что на ее мужа повесили несуществующий долг и ограбили ее умершую мать

Поделиться

За долгами, которые повесили на мужа Ольги Алексея, приставы пришли в квартиру ее только что умершей матери

За долгами, которые повесили на мужа Ольги Алексея, приставы пришли в квартиру ее только что умершей матери

Уфимка Ольга Бакланова добивается возбуждения уголовного дела (решение должны были принять сегодня, 29 января. — Прим. ред.) и наказания судебных приставов, которые осенью прошлого года вынесли вещи из квартиры ее только что умершей матери. В январе этого года с одним из них у Ольги завязалась переписка, и некоторые его сообщения женщина считает совершенно непристойными.

Бывшая жена и реальные алименты

Ольга Бакланова вышла замуж за Алексея в 2017-м. К тому времени мужчина был в разводе с первой женой семь лет. Старшей дочери от первого брака сейчас 22 года, младшей — 16.

— Все началось из-за квартиры в Черниковке, которая на одну треть была в собственности моего мужа, еще одну треть он оформил на свою младшую дочь еще при жизни своей матери, а вот последнюю треть, которая досталась ему в наследство после смерти родителей, он оформить на себя долго не мог, потому что документы на квартиру забрала его тетка, — рассказывает Ольга Бакланова.

Как объяснила женщина, она сама юрист и помочь своему избраннику привести дела в порядок ей труда не составило:

— Проблема в том, что с того момента, как первая жена Алексея узнала, что он теперь собственник большей доли в квартире, она стала туда наведываться, искала всевозможные пути, чтобы выжить оттуда нашу семью. Тогда муж сам прописался к моей маме, а меня с ребенком зарегистрировал в той квартире в Черниковке. Понимая, что проигрывает битву за квартиру, его бывшая жена заявила судебным приставам, что он целых семь лет, с 2010-го по 2017-й, не платил алименты. Заявила сумму в семьсот с лишним тысяч.

Но Ольга уверена, что Алексей все алименты платил исправно и в срок. Он просто не мог этого не делать, поскольку деньги с его зарплаты по предписанию самих же судебных приставов снимала бухгалтерия предприятия, где он работает.

Смерть мамы и появление приставов

В 2017 году приставы вынесли постановление, обязывающее Алексея погасить долг по алиментам.

— Никакого суда не было, ни расчетов, откуда эта сумма взялась. Вот только сегодня пришел ответ от приставов Калининского района, где нам объясняют, что исполнительное производство возобновили «по просьбе взыскателя», то есть бывшей жены Алексея, — возмущается Ольга Бакланова (копия документа, о котором идет речь, имеется в распоряжении редакции).

Светлана Бакланова, мама Ольги, много лет проработала в региональном Министерстве промышленности, была начальником отдела

Светлана Бакланова, мама Ольги, много лет проработала в региональном Министерстве промышленности, была начальником отдела

Но настоящий, по мнению Ольги, беспредел начался в сентябре 2019-го, через три месяца после смерти ее мамы:

— Мы только маму похоронили, я дома была, как раз собиралась покормить дочку грудью (общему ребенку Ольги и Алексея сейчас меньше года. — Прим. ред.), когда к нам пришли приставы. Они явились на адрес по прописке мужа, то есть в квартиру моей мамы, и вынесли все ценное, что принадлежало маме, я даже в наследство вступить еще не успела, ведь полгода не прошло после смерти!

Борьба за справедливость и непристойные сообщения

Как юрист Ольга Бакланова решила, что оставлять безнаказанными такие дела ни в коем случае нельзя, и обратилась в прокуратуру. А приставы обратились в суд с заявлением о препятствовании их деятельности.

— Мировой судья встал на сторону приставов и выписал мне административный штраф, но я с ним категорически не согласна. Как я, женщина с грудным ребенком на руках, могла препятствовать людям в форме, которые, прикрываясь законными основаниями, пришли грабить мою только что умершую мать? Разумеется, я это решение опротестовала, и сейчас дело об административном нарушении рассматривают в районном суде, — объясняет Бакланова.

14 января было очередное заседание суда. И именно перед заседанием у Ольги Баклановой и судебного пристава завязалась переписка, некоторые сообщения из которой вызывают вопросы. Например, зачем мужчина объяснял Ольге, где он служил? И зачем он назвал женщину «дурой больной»?

Ольга еще не знает, какое решение сегодня вынес прокурор и возбудили ли уголовное дело в отношении приставов, которые забрали имущество ее мамы. Но, по крайней мере, у нее на руках есть документ, подтверждающий, что их действия были противозаконными (копия этого документа — ответа прокурора Калининского района — также имеется в распоряжении редакции).

Получить оперативный комментарий из службы судебных приставов и выяснить, действительно ли их сотрудники используют в работе подобные методы, UFA1.RU не удалось. Редакция направила в ведомство информационный запрос, как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

В конце прошлого года UFA1.RU рассказывал историю уфимца, с которого за долг в 7 тысяч рублей потребовали вернуть полмиллиона. О том, как Руслан отменил постановление приставов и судебный приказ, — читайте в нашей публикации.

Оказывается, назойливое напоминание о долгах тоже влечет за собой наказание. На днях приставы оштрафовали на 50 тысяч рублей коллекторов, которые названивали должнику из Стерлитамака.

Если вы тоже столкнулись с беззаконием и желаете рассказать свою историю, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2020 в 19:27

Рф и его законодательство... Когда законом вертят по настроению лица при исполнении) грустно, а вообще приставы это как опека сука непробиваемые хамы, из недавнего, спрашиваю пристава при исполнении: _ "Вы приготовили расчёт задолженности по алиментам, который я месяц назад заявлением просила сделать?" Гениальный ответ : - "нет, я жду пока он мне справку ндфл принесёт не буду же я ОТ БАЛДЫ считать".... От балды не обязательно, хотя

Гость
30 янв 2020 в 17:53

В этой статье половина неправды. Лично знаю этого Алексея. Он бухал раньше постоянно. Алименты он то платил то не платил. С детьми практически не общался. Вообщем еще тот мерзкий типок.

Гость
30 янв 2020 в 11:12

На бывшую надо уголовное дело завести за машешенничество.