27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Скучно, никуда не сходишь, все закрыто»: уфимец рассказал, как застрял в Китае в пик буйства вируса

Парень утверждает, что ситуация не такая страшная, как ее описывают

Поделиться

Тагир Измайлов признался: заразиться вирусом не боится, поскольку считает, что заболевают лишь китайцы

Тагир Измайлов признался: заразиться вирусом не боится, поскольку считает, что заболевают лишь китайцы

Уфимец Тагир Измайлов оказался в китайском городе Ухань провинции Хубэй в самый разгар эпидемии коронавируса 2019-nCoV. В разговоре с журналистом UFA1.RU 24-летний парень объяснил, что ситуация в Китае не такая критическая, как ее описывают в мире, и заразиться он не боится. По его словам, из города действительно нельзя выбраться, поскольку его оцепили военные, транспорт не ходит, но местные жители все же гуляют, и даже целыми семьями.

В большинстве своем улицы города выглядят так

В большинстве своем улицы города выглядят так

— Скучно в городе, никуда не сходишь, все закрыто: метро не работает, автобусы не ходят, домой не полетишь, магазины работают только самые основные, и то по времени, — рассказывает Тагир. — Невозможно сидеть постоянно дома, все равно люди гуляют. Здесь нет такого, что пустынные улицы, как в фильмах. Я не боюсь заразиться, потому что под риск попадают в основном сами китайцы, к тому же пожилые.

Число погибших от коронавируса уже достигло 106 человек

Число погибших от коронавируса уже достигло 106 человек

Тагир приехал в Китай работать и не собирается покидать страну при любом развитии событий. Однако он все же уверен, что ситуация с коронавирусом разрешится в ближайшее время, поскольку спецслужбы постоянно борются с распространением инфекции. 

В Ухани не работают метро, не ездят автобусы

В Ухани не работают метро, не ездят автобусы

В свою очередь российское консульство ищет возможность вывезти россиян домой из эпицентра заражения — провинции Хубэй. Сегодня, 28 января, на официальном сайте Посольства России в Китае сообщили, что пока китайская сторона менять режим пребывания не намерена. 

— Мы уточняем возможность и порядок выезда наших соотечественников с территории провинции. В предварительном плане выезд из Хубэя обусловлен последующим обязательным 14-дневным карантином, однако практический механизм находится на стадии проработки, сроки его реализации пока не определены. Пока китайская сторона предпочитает сохранять режим текущего режима пребывания, — сообщили на официальном сайте российского посольства.

В уфимском аэропорту проверяют всех прилетевших из Китая

В уфимском аэропорту проверяют всех прилетевших из Китая

По официальным данным, опубликованным на сайте посольства, на 28 января в 30 провинциях КНР зарегистрировано 4515 подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. 106 человек погибли, из них 100 — жители провинции Хубэй, где за сутки 27 января (с 00:00 до 24:00) зарегистрирован 1291 случай заражения вирусом.

Уфа всеми силами защищается от коронавируса: отменяются рейсы в Китай и проводятся тщательные проверки в аэропорту. Все публикации на эту тему вы можете прочитать по ссылке

Если вы или ваши знакомые находитесь в Китае, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёха
28 янв 2020 в 16:31

Нормально всё работает в Китае. Заборов понаставили, везде блокпосты с пирометрами, фотографировать не дают. Скоро у них новогодние праздники закончатся и будет великое китайское переселение из деревень в города, вот тогда можно будет начать волноваться.

Радимир
28 янв 2020 в 16:35

12 млн. для них небольшой , а большой от 20 млн. и выше

Гость
28 янв 2020 в 16:22

Прелестно - "...в небольшом китайском городке..." - Ухань - самый густонаселенный город центрального Китая с населением около 12 млн. человек))))