29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Забайкалье солдат расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибли

У военного случился нервный срыв на фоне личных проблем

Поделиться

При стрельбе пострадали еще двое солдат

При стрельбе пострадали еще двое солдат

В поселке Горном Забайкальского края солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое получили ранения и были госпитализированы. О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на источники. «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны добавляет, что жизни раненых ничего не угрожает.

— 25 октября около 18:20 по местному времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести, — приводит агентство сообщение Минобороны РФ.

По данным «Чита.ру», военнослужащий открыл огонь при смене караула. Он жив. Травмирован мужчина или нет, не сообщается, его личность также не раскрывается. Стрелок служил в части всего четыре месяца, сообщает телеграм-канал «База». Среди его жертв — два офицера, два контрактника, личности остальных устанавливаются. По неподтвержденным официально данным, военнослужащий целился солдатам в головы, а раненых добивал контрольным выстрелом.

В часть, где произошло ЧП, вылетела комиссия Министерства обороны во главе с заместителем министра генерал-полковником Андреем Картаполовым. Военные предполагают, что причиной срыва могли стать личные проблемы, точную причину установит следствие.

По данным «Википедии», в поселке Горном базируется 200-я отдельная артиллерийская бригада и сформированная в декабре 2016 года 3-я ракетная бригада 290-й общевойсковой армии Восточного военного округа. На вооружении бригады находятся оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 окт 2019 в 15:56

Не надо всех клеймить – педофил, есть дружеские отношения, но их всё меньше и меньше, потому что такое воспитание. У меня есть знакомые девочки, которые во внучки годятся, хотя их родители против этого общения. Рассказывают свои проблемы, которые с родителями делиться стремно и спрашивают советы как поступить в таких случаях. Для них я как более опытный ровесник, которого можно просто звать по имени, не надо искать подходов и не надо делать одолжение. А почему родители, педагоги не могут так же общаться, да потому, что нет жизненного опыта, а жизнь изменили они сами не в хорошую сторону. Наняли психологов, многие из них вообще далеки от жизни и работают только по книжке зарубежных авторов. Читайте Макаренко, Сухомлинского…

Гость
27 окт 2019 в 13:34

Не загоняйте человека в тупик,когда ему терять нечего,он способен на самые безумные поступки.в первую очередь это вина отцов-командиров.не смогли соэдать более менее нормальный микроклимат в коллективе.это школа жизни кого только не ломала ,некоторые возвращались психически больными и неуравновешанными.я сам служил ,когда был союз,есть что вспомнить и хорошее и плохое,но даже плохое по прошествию времени сейчас вспоминается с улыбкой,и задавая себе вопрос а нужно мне было это или нет.не могу дать однозначный ответ...

гость
27 окт 2019 в 08:55

Отчаянный парень, не стал закрывать глаза обидчикам. Другим(и офицерам и старикам) может будет уроком, прежде чем устраивать неуставные отношения подумают о себе.