18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Эксперты назвали причину смерти щенят в поселке под Стерлитамаком

На телах нескольких из них обнаружили следы насильственной смерти

Поделиться

Результатами экспертизы поделилась зоозащитница Светлана Кондрашова

Результатами экспертизы поделилась зоозащитница Светлана Кондрашова

Сегодня, 23 октября, стали известны результаты экспертизы тел погибших под Стерлитамаком щенят. Мертвых животных обнаружили в подвале заброшенной больницы в конце сентября, активисты обвинили в их убийстве местных школьников. При этом сами дети своей вины не признали даже после того, как неравнодушные граждане начали их травлю в соцсетях

Зоозащитница Светлана Кондрашова одной из первых сообщила о смерти кутят. Она же отвезла их тела в Оренбург на независимую экспертизу. Сегодня активистка поделилась ее окончательными результатами в соцсети.

— Причиной смерти четырех щенков стали многочисленные осложненные, глубокие и проникающие раны в черепную полость, размозженные и рваные, лоскутные раны кожи, — сказано в заключении экспертов, — также обнаружены множественные открытые полные и сложные переломы костей мозгового и лицевого отделов скелета головы.

Эксперты пришли к выводу, что смерть щенков наступила в следствие действия «непреодолимой силы, направленной из ротовой полости в разные стороны».

Еще трое щенков погибли от остановки дыхания, связанной с отеком легких. Он возник из-за холода и сердечно-сосудистой недостаточности. Еще один щенок погиб из-за «проникающей в брюшную полость колотой лоскутной раны размером около одного сантиметра в диаметре».

— Выявленные при вскрытии трупов щенков многочисленные раны безусловно свидетельствуют о действии внешних факторов, способствующих гибели щенков, — отметили эксперты.

Также они подчеркнули, что щенята долго голодали. 

В МВД по республике сообщили, что продолжают расследование этого дела.

— Проверка продолжается, процессуальное решение не принято, — сообщили в ведомстве.

Расследованием гибели щенят занимается еще и прокуратура, пока информации каких-либо подозреваемых не появлялось. UFA1.RU подробно изучил эту ситуацию и продолжает следить за развитием событий.

Если вы знаете подробности этого происшествия, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ксения
23 окт 2019 в 20:44

Нормальный человек так поступить не может. Это психопаты и садисты. Это не лечится. Только наказанием жестким можно остановить. Т.к.если не остановить то они перейдут на людей и будут убивать и мучить.

ЯЯЯ
23 окт 2019 в 20:43

Вот вам русским языком написали , что доказательства чего предоставлены, того что их убили, так это и так понятно было, кто убил где доказательства, а вы как стадо опять на детей накинулись))))

дамир
23 окт 2019 в 18:25

Однозначно это их рук дело!