Развлечения Радик своего не отдаст: в Уфе пенсионер делит имущество покойной жены с ее детьми. В списке — гель и мочалка

Радик своего не отдаст: в Уфе пенсионер делит имущество покойной жены с ее детьми. В списке — гель и мочалка

Изучаем необычный судебный иск

В уфимском суде рассматривается необычное дело

В Уфимский районный суд попало интересное дело. 62-летний местный житель пытается отсудить у детей покойной жены бытовое имущество, среди предметов есть и странные, например, гель для душа и мочалка.

В 2015 году уфимка вышла замуж за Радика М. Проживала пара в квартире женщины. В сентябре 2022 года она скончалась. Демский районный суд разделил имущество на три равные доли, между вдовцом и двумя детьми покойной от первого брака.

Все стороны согласились с этим, дети выплатили крупную сумму денег Радику, однако после этого он подал иск с требованием вернуть ему вещи из бытового обихода.

По словам адвоката Романа Петрова, за свою долгую практику он впервые столкнулся с таким делом — чтобы делить приходилось даже гель и мочалку.

— По личным вещам, шубе, телевизору, пылесосу нет спора. После продажи доли в квартире была договоренность, что он забирает всё в течение месяца. Он этого не сделал и вместо этого сразу обратился в суд. По мебели, кухонному гарнитуру и встроенной технике: холодильник, микроволновка, посудомойка, договаривались, что это входит в цену доли, а остальную он забирает, но это было устно, — сообщил Роман Петров.

Среди вещей есть дорогостоящие предметы, к примеру автомобиль, который дети готовы отдать за компенсацию, кухонный гарнитур, раскладной диван и электронные приборы. Есть и другие предметы, например, чехол и крем зубного протеза, три махровых полотенца, и вещи личной гигиены: два тюбика геля для душа, пемза и вязаная мочалка.

Из материалов дела

— Там, естественно, не всё есть из его списка. Один телевизор приобретался дочерью, нет одного из пылесосов, робот-пылесос есть, пусть заберет. Но геля для душа, конечно, нет, никто не проверял и не использовал. Было бы смешно, если бы не было так грустно, ؘ— отметил Роман Петров.

Адвокат отметил, что сейчас суд будет заново проводить оценку указанного имущества, так как указанная цена не соответствует действительной.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем