Происшествия В Уфе пропали два школьника В Уфе собирают волонтеров на поиски 2 пропавших месяц назад мальчиков — Паши и Дамира

В Уфе собирают волонтеров на поиски 2 пропавших месяц назад мальчиков — Паши и Дамира

Отряд просит неравнодушных людей присоединиться к ним

Пропавшие подростки Павел Паличев (слева) и Дамир Адигамов (справа)

В Уфе сегодня, 5 мая, проходят поиски двух пропавших подростков — Дамира Адигамова и Павла Паличева. Волонтеры «ЛизаАлерт» объявили об общем сборе, поиски начались в 10 утра, последние задания будут выданы не позднее 16:30.

— Уровень воды в реке Белой медленно, но стабильно спадает, обнажается береговая линия, поэтому мы повторно тщательно осматриваем оба берега — от места пропажи мальчиков и дальше вниз по течению, в сторону Благовещенска, — сообщила руководитель пресс-службы «ЛизаАлерт» в РБ Гульнара Шайхутдинова.

Волонтеры сообщают, что к поискам могут присоединиться все желающие от 18 лет. Оперативный штаб располагается по адресу проспект Октября, 31, на парковке универмага «Уфа», справа от здания, напротив детской филармонии.

— Приглашаем всех неравнодушных, кто сможет прийти, присоединиться к сегодняшним поискам, последние задачи будут выдаваться до 16:30. В оперативном штабе поисковики формируются в группы и получают задачи от старшего на месте. Ситуация на реке по-прежнему довольно сложная, почва местами подтоплена, поэтому в группах обязательно минимум три человека, — рассказала Гульнара Шайхутдинова.

Одеться нужно по погоде для прохождения маршрутов в лесу, в удобной непромокаемой обуви. С собой необходимо взять заряженный телефон, воду, небольшой перекус и горячий напиток в термосе.

Поиски проводились и накануне, 4 мая, участвовало 25 человек. Следующий активный выезд запланирован на следующие выходные, вся информация сообщается на странице «ЛизаАлерт Башкортостан» во «ВКонтакте» и телеграм-канале

14-летний Дамир Адигамов и 13-летний Павел Паличев исчезли 30 марта. Они ушли на прогулку в сторону лагеря «Чайка» в Уфе и спустя некоторое время перестали отвечать на звонки и сообщения. В тот же день были организованы поиски детей, которые продлились до сегодняшнего дня. Более чем за месяц в них приняли участие около двух тысяч человек, однако весомых результатов пока нет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем