14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Издевательства снимали на видео»: в Стерлитамаке школьников обвинилии в убийстве 11 щенков

Местные чиновники намерены обратиться в полицию

Поделиться

Погибших животных обнаружили волонтеры 

Погибших животных обнаружили волонтеры 

О жестоком убийстве щенков в Башкирии несколько дней назад сообщили активисты. По их словам, 21 сентября в поселке Строймаш школьники до смерти замучили 11 щенков бездомной собаки. Администрация Стерлитамака отреагировала на произошедшее — теперь подростками займется полиция.

История с убийством щенят привлекла к себе общественное внимание после публикации одной из активисток в соцсетях.

— Сначала малолетние изверги закинули в убежище к собачей семье петарды, оглушив тем самым маму щенят, которая от страха вылетела на проезжую часть и сразу же была сбита насмерть, — рассказала женщина. — После продолжили свои издевательства над крошечными щенками. Некоторым засунули в пасть петарды, в некоторых кололи какие-то уколы. Издевательства над животными снимали на видео!

По словам активистки, ролик разошелся по школе, где учились подростки, и дошел до одного из учителей.

— Он попытался пристыдить учеников, на следующий день в школу явилась одна из родительниц и потребовала публичного извинения перед ее ребенком, — сообщила активистка. — Чувствуя свою безнаказанность, малолетние убийцы начали угрожать остальным ученикам школы, что, если кто-то проболтается, их ждет такая же участь.

В администрации Стерлитамака прокомментировали ситуацию.

— Данное происшествие находится на контроле у директора и администрации школы. С детьми проведена профилактическая работа с целью предотвращения подобных происшествий, — сообщили там. — Случай прихода родительницы к директору с предъявлением претензий по данному факту не подтверждается. По данному вопросу планируется обратиться в УВД, так как у школы нет полномочий кого-либо вызывать, разбираться.

Член совета по правам человека Азамат Галин сообщил, что планирует поднять этот вопрос на ближайшем заседании.

— В связи с участившимися случаями совершения несовершеннолетними правонарушений, жесткого обращения с животными, избиения сверстников ради публичной демонстрации совершаемого деяния в сети интернет хочу предложить коллегам по СПЧ обсудить закон о судебном запрете несовершеннолетним, совершившим деяния с целью их публичной демонстрации в сети интернет, пользоваться электронными средствами коммуникации, компьютерами, телефонами, видеокамерами, фотоаппаратами, — заявил он.

По словам общественника, речь идет «о доказанных случаях, когда деяние совершается с целью публичной демонстрации».

Тем временем неравнодушные граждане создали в соцсетях группу, где собирают всю информацию о произошедшем. Некоторые из них планируют устроить самосуд.

В августе стало известно, что в Уфе разыскивают живодеров, которые стреляли по коту.

Если вы знаете подробности этого происшествия, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!