6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Жалею, что не успею досмотреть «Игру престолов»: в Башкирии 20-летний парень покончил с собой

Он оставил друзьям подарки на память и попросил забрать его тело с горы

Поделиться

Парень попрощался со всеми и просил никого не винить в его смерти

Парень попрощался со всеми и просил никого не винить в его смерти

Эта история произошла в маленьком селе Темясово Баймакского района Башкирии. Там неожиданно для всех несколько дней назад покончил с собой 20-летний Чингиз. Его тело нашли на горе неподалеку от места, где он жил. На своей странице в соцсети парень оставил прощальный пост, который опубликовался в автоматическом режиме уже после его смерти: Чингиз просил никого не винить в своей смерти и признался, что устал.

— Я устал жить и не гожусь. Не смейте винить кого-либо в моей смерти. Я ухожу добровольно, никто не должен пострадать от последствий, — написал Чингиз в предсмертной записке. — Я сломлен изнутри, я ненавижу самого себя. Я пытался разобраться с мыслями, кричал, бился в истерике, но так ничего и не смог сделать. Если я не могу сам себе помочь дышать свободно, то лучше вообще не дышать. И если вы спросите, почему я умер, отвечу — потому что я устал.

Чингиз оставил своим друзьям подарки, которые должны будут прийти по почте уже после того как его похоронят. Он просил связаться с его друзьями, чтобы те забрали его тело, когда его не станет.

— Искандер, Сынбулат, Риназ, Ильнур! Посылаю вам информацию о посылке, заберите ее как-нибудь в Магнитке (город Магнитогорск. — Прим. ред.), будет для вас памятью. А я еду в путешествие, из которого еще никто не возвращался. Прощайте братья, ваш друг до гроба, — оставил парень интернет-записку своим друзьям, которую опубликовал портал «Плохие новости 18+».

Не забыл Чингиз и про мать.

— Мамочка! Я сейчас в лесу. Мне весело, я ломаю ветки и с нетерпением ожидаю поезда. Было бы безумно просить Бога о помощи в том, что я задумал, но я все-таки надеюсь исполнить свое желание. Люблю тебя, как мало при жизни это говорил… Прости, — обозначил парень в своей записке.

В своем послании Чингиз жалел лишь о том, что не сможет досмотреть любимые сериалы и не увидит чемпионство любимой футбольной команды.

— Так и не досмотрел «Игру престолов», «Сверхъестественное», так и не увидел чемпионство любимого «Арсенала». Не увижу и финал 29-го числа, — написал молодой человек в конце своего послания.

Друзья помнят Чингиза веселым и жизнерадостным парнем

Друзья помнят Чингиза веселым и жизнерадостным парнем

«И зачем он это сделал?»

Корреспондент UFA1.RU поговорил с другом Чингиза, которого он попросил забрать его тело. Парень все еще не может отойти от шока.

— Ничего не предвещало такого, жизнерадостный был, веселый до жути. А тут мы сидели с друзьями, и нам начали звонить неизвестные люди, спрашивать про Чингиза. И другим тоже звонили. Он, оказывается, наши номера в записке указал, просил, чтобы мы его забрали. И зачем он только это сделал, — убитым голосом поведал друг парня Камиль.

По словам Камиля, они все же сходили на ту злосчастную гору и забрали тело Чингиза. Друзья не могут понять, зачем он так поступил. Он был общительным и веселым, проблем с девушками не имел. Со слов Камиля, Чингиз расстался со своей девушкой, но это было уже давно и едва ли имеет отношение к случившемуся.

Что думает психолог

Мы решили узнать, что по поводу этого инцидента может сказать психолог. Может быть, в предсмертной записке Чингиза крылись причины такого его решения. И как вообще заметить у близкого человека склонность к самоубийству. Могут ли близкие помочь человеку пережить кризис? И как вести себя в отношении «уставшего».

— В этом поступке просматривается инфантилизм. Возможно, была психологическая травма, с которой он не справился вовремя, эта травма и породила инфантильное реагирование. Сложно дать четкое определение того, что с ним происходило, не зная его лично. Возможно, у него была депрессия — об этом свидетельствуют слова «я устал» и подобные, — поделилась мнением психолог Светлана Федорова. — В таких случаях нужно подключать психологов, психиатров и для суицидента, и для близких. Работать в таких случаях надо на упреждение. Заметить тягу к суициду можно по падению настроения и энергии, которые длятся довольно длительное время. Это еще может быть и химический дисбаланс в организме, который и повлек за собой депрессию. Ну а как здесь близкие могут помочь? Разве что довести до психиатра, который пропишет антидепрессанты.

Чингиз в предсмертной записке написал, что он устал

Чингиз в предсмертной записке написал, что он устал

Если вы стали свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
20 мая 2019 в 01:44

В вашей армии больше причин покончить с собой, особенно если уже есть проблемы. Нужно не занимать, а помогать.

гость
19 мая 2019 в 21:50

рано начал философствовать, вот и не справился, запутался, загрузился. Занять надо было его чем нибудь, например в армию отправить, раз на гражданке занять не получилось

Не Лол Не Кек
16 мая 2019 в 22:26

Россиянская действительность убивает, особенно когда на всех парах мчимся в авторитарный неосовок.