В Уфе ночью пожарные тушили нефтеперерабатывающий завод «Башнефти»

С огнем удалось справиться за полчаса

Поделиться

Огонь разгорелся на одной из производственных площадок

Фото: МЧС по РБ

Этой ночью 16 апреля в 3:41 пожарные получили сигнал о пожаре на производственной площадке нефтеперерабатывающего завода «Башнефти».

Пожару сразу же присвоили второй ранг. На место выехали четыре единицы техники и десять человек личного состава. 


— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение гудрона в обваловании, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Происшествие, по официальным данным, обошлось без погибших и пострадавших.

Горение локализовали уже через 20 минут, к 4:10 пожар потушили полностью. Площадь пожара составила 140 квадратных метров.

В прошлый раз возгорание на уфимском нефтеперерабатывающем заводе случилось 13 января этого года. Пожар удалось потушить за полтора часа. Обошлось без погибших и пострадавших.

— Возгорание нефтепродукта на производственной площадке «Башнефть-УНПЗ» оперативно ликвидировано. Пострадавших нет. Возгорание не повлияло на основные производственные процессы, а также на экологическую обстановку. На предприятии создана комиссия для расследования причин произошедшего, — сообщили в пресс-службе ПАО АНК «Башнефть».

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

ТЕГИ

пожары

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!