В Башкирии ищут водителя, который подрезал автобус с 13 пассажирами

В этой аварии чудом никто не пострадал

Поделиться

В салоне автобуса находились 13 пассажиров

Фото: ГИБДД по РБ

Страшная авария, которая едва не обернулась трагедией, произошла 22 января в Стерлитамакском районе Башкирии на 7-м километре дороги Стерлитамак — Раевка. Пассажирский автобус НЕФАЗ, в салоне которого находились 13 пассажиров, следовал из Стерлитамака, в какой-то момент съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.

Видео: Стерлитамак Дтп/Vk.com

От гибели людей спасли сугробы, которые смягчили удар. После произошедшего пассажирам выделили другой автобус, на котором они благополучно добрались до пункта назначения — Набережных Челнов.

Сотрудники компании-перевозчика нашли запись с видеорегистратора, на котором запечатлен момент ДТП.

— По предварительным данным, водитель автомобиля «Шевроле-Нива» выехал на встречную полосу для обгона фуры. Из-за этого водитель НЕФАЗа, дабы избежать лобового столкновения, вырулил в кювет и перевернулся, — сообщают в соцсетях представители перевозчика.

Сейчас разыскиваются очевидцы данной аварии. Всех, кто стал свидетелем данного ДТП, просят обратиться по телефону +7 937 841–58–53.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 янв 2019 в 15:17

    Мне так в лоб постоянно выезжают. Если бы водитель автобуса за ранее принял меры к торможению (В плоть до полной остановки не меняя направления движения, как гласят правила дорожного движения), то было бы все хорошо. А так пёр буром типа я большой и прав, вот и итог. Башавтотранс весь так ездит.

    Гость
    24 янв 2019 в 18:45

    Молодцы диванные эксперты! Произошло ДТП, жертв удалось избежать. А если бы водитель автобуса не увернулся, а тупо шёл в лоб или изо всей силы начал давить на тормоза ещё не известно как бы всё обернулось.

    Гость
    24 янв 2019 в 12:13

    На данном видео нет ничего, чтобы доказать виновность водителя Шнивы. Нужно ставить видеорегистраторы в самих автобусах БАТа. Вот тогда можно было бы о чем то говорить.