16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

На свободу за пачку бумаги: в Башкирии осудят главу сельсовета, прощавшую «штрафников»

Женщина своей вины признавать не захотела

Поделиться

За противозаконную «доброту» чиновница ответит перед судом

Фото: Тимур Шарипкулов

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы сельсовета Архангельского района, которую подозревали в неоднократном злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге.

Следствие выяснило, что в 2015 году в Архангельский сельсовет направили осужденную на обязательные работы женщину. Однако, вместо того чтобы обеспечить женщину работой, чиновница предложила освободить ее от наказания, но в благодарность та должна была принести в сельсовет несколько пачек бумаги А4. Осужденная согласилась и принесла бумаги на сумму шесть тысяч рублей.

— После этого чиновница проставила в табеле учета рабочего времени женщины отметки и отправила документы в уголовную инспекцию, где ее сняли с учета в связи с отбытием наказания, — рассказали в Следственном комитете республики.

Так же глава сельсовета поступила и тогда, когда к ней обратились еще двое граждан, которых приговорили к обязательным работам. Женщине, которую заставили отработать 20 часов, пришлось купить три пачки бумаги, а мужчина, которому предписали отработать 100 часов, передал чиновнице 7,5 тысяч рублей на нужды администрации.

Глава сельсовета своей вины так и не признала, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Осенью под суд отправили главу Аскаровского сельсовета в Абзелиловском районе за то, что он «подарил» главе района дом за 2,5 миллиона рублей. Таким образом чиновник хотел выслужиться перед начальством.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!