23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Фура «легла» на легковушку: в ДТП на трассе Башкирии погибли годовалая малышка и трехлетний мальчик

Виновника аварии смогут установить не раньше чем через месяц

Поделиться

Шансов выжить у семьи практически не было 

Шансов выжить у семьи практически не было 

В салоне «Гранты», которая разбилась на трассе М-7 в Илишевском районе во вторник под вечер, находилась уроженка деревни Иштиряково Илишевского района Эльвина, двое ее детей, трех лет и одного года, и супруг Булат, который родился в соседней деревне Карабашево.

По данным ГИБДД, 18 сентября в 16:30 неподалеку от Дюртюли «Лада-Гранта» супругов столкнулась со встречной фурой «Ивеко». Под действием силы тяжести грузовик протащил легковушку несколько метров и, потеряв управление, вместе с ней слетел в кювет. Груз перекосил кузов, и он упал поверх искореженной «Гранты». Шансов выжить у пассажиров легковушки практически не было. 31-летний Булат, его ровесница Эльвина, трехлетний сын и годовалая дочка погибли на месте. Когда на место прибыли спасатели МЧС, помочь пострадавшим было уже невозможно. Несмотря на то, что малыши сидели в детских креслах, не спасли и их.

— Бедные дети, даже пожить толком не успели, — сокрушались читатели Ufa1.

Груз перекосил кузов, и он упал поверх искореженной «Гранты»

Груз перекосил кузов, и он упал поверх искореженной «Гранты»

«Был активистом»

Известно, что Эльвина получила медицинское образование и до рождения детей работала в уфимском госпитале ветеранов войн медсестрой.

— Была очень доброй, скромной, жизнерадостной. Очень жалко, плакала, когда сегодня услышала, — рассказала бывшая сотрудница Эльвины.

Супруг женщины Булат отучился на филфаке БГПУ и, похоже, был отчаянным весельчаком — на страничке парня в соцсети вместо фотографии красуется баян.

— Он был активистом в группе, сейчас только девочки скидывали видео с баяном, — поделилась одногруппница парня.

Фура потеряла управление и улетела в кювет

Фура потеряла управление и улетела в кювет

«Кто виноват — узнаем через месяц или два»

Новость об аварии опубликовал городской паблик «БашДТП». В комментариях к посту тут же отозвались люди, назвавшие себя очевидцами, и рассказали, что легковушка выскочила на обгон, но водитель не рассчитал расстояние и влетел влобовую в грузовик.

— Говорят, что фура тоже на обгон вышла, но успела потом на свою полосу встать, и тут легковая появилась, — высказывали версии посетители паблика.

Еще один якобы свидетель заявил, что водитель «Гранты» уснул за рулем, но никаких доказательств своих слов не привел. Так что показания «очевидцев» в паблике полиция в расчет вряд ли возьмет. Теряются в догадках о вине водителей и родственники погибших.

«Гранта» двигалась в Уфу, а фура ей навстречу

«Гранта» двигалась в Уфу, а фура ей навстречу

— Указать виновного можно будет лишь по завершении следственных мероприятий, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Башкирии. — После ДТП рисуют схему, снимают следы волочения, торможения и удара, учитывают все, вплоть до порезов резины, собранный материал изучат эксперты, они учтут деформацию узлов и механизмов. На это уйдет месяца два.

Водитель фуры не пострадал. О том, что произошло на дороге, он расскажет следователям, обстоятельства произошедшего пока не раскрываются в интересах следствия.

Ufa1 приносит соболезнования родным и близким погибших. Их похоронят в четверг, 20 сентября, на родине Булата, в деревне Карабашево.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!