20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Уфе у водителя частного перевозчика, которого связывают с главой МВД РФ, обнаружили липовые права

Это уже не первый инцидент с подмосковной компанией, внезапно появившейся в Уфе полгода назад

ds

Водитель работал на подмосковную компанию

Поделиться

В Уфе дорожные полицейские обнаружили поддельное водительское удостоверение у водителя частного перевозчика «Автомиг». Об этом сегодня, 16 июня, сообщили в ГИБДД Башкирии. Патрульные остановили автобус Lotos, следовавший по маршруту 167 «Уфимский ДОК — Цветы Башкирии» (он был создан властями под странным предлогом аккурат в тот момент, когда перевозчик только зашел в Уфу). 38-летний уфимец показал им права, выданные в другой стране.

— При проверке по базам данных установлено, что документ с указанным серийным номером не выдавался, и это вызвало сомнение о его подлинности, — сообщили в ГИБДД. — Мужчина был доставлен в отдел полиции, где органами дознания начата проверка по данному факту. Документ был изъят и направлен на экспертизу. После проведенного исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела о подделке документов.

UFA1.RU обратился к представителю перевозчика с просьбой прокомментировать данный инцидент. Компанию «Автомиг» связывают с сыном главы МВД России Владимира Колокольцева, а заинтересованным в лоббировании ее интересов представители отрасли называют нынешнего заместителя главы Минтранса Башкирии Александра Клебанова — когда он занимал аналогичную должность в Прикамье, эта компания зашла в Пермь. В Уфе перевозчик объявился в конце прошлого года — и сразу со скандалом. Дело в том, что автобусы «Автомига» вытеснили одного из местных перевозчиков с маршрута 233, считают в Ассоциации перевозчиков региона.

В дальнейшем под нового участника рынка был создан новый маршрут, о важности которого заявлял даже глава Башкирии. В марте перевозчик обратился к Хабирову с просьбой повысить тарифы на проезд в автобусах, что и было сделано. В мае автобус «Автомига» попал в ДТП. На фоне всего этого в Уфе продолжается конфликт между мэрией и одним из крупнейших «частников» Виктором Искалиным, уже несколько месяцев они выясняют отношения через суд. У городских властей — претензии к качеству работы Искалина, тот же, в свою очередь, обвиняет их в выдавливании его с рынка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter