СЕЙЧАС +11°С

В Уфе появился новый автобусный маршрут. Перевозчики недоумевают, откуда он взялся

Представители транспортной системы подозревают, что в городе снова появились нелегалы

По словам руководителя Ассоциации перевозчиков, водителями стали приезжие из Москвы

По словам руководителя Ассоциации перевозчиков, водителями стали приезжие из Москвы

Поделиться

Завтра в Уфе на рейс выйдут автобусы с новым маршрутом 233. Об этом сегодня, 27 декабря, UFA1.RU сообщила руководитель Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева.

Она рассказала о том, что на рейс выведут автобусы, которые, по ее мнению, не имеют права работать.

— Маршрут принадлежит перевозчику «Уфалайн». По закону им (новому перевозчику. — Прим. ред.) должны выдавать карты маршрута и включить в реестр УГАДН (Управление государственного автодорожного надзора по республике. — Прим. ред.), но их там нет, — рассказала Тептерева.

Оперативно связаться с директором компании «Уфалайн» не удалось. UFA1.RU также направил вопрос начальнику транспортного управления Уфы Олегу Хмарину. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что конфликт между частными перевозчиками и властями начался год назад. Предприниматели считают, что мэрия создает преимущества для государственного перевозчика «Башавтотранс». Они обратились в УФАС Башкирии. Как установили антимонопольщики, власти действительно нарушили федеральный закон «О защите конкуренции». Мэрии было выдано предписание, однако за год оно не было исполнено. Осенью этого года конфликт снова обострился. В конце ноября в Уфе приостановили движение автобусов частного перевозчика ИП Искалина по маршруту № 272, 298. По рассказу предпринимателя, власти долгое время отказывались выдавать маршрутные карты и из-за этого автобусы не смогли выйти на рейс. Виктор Искалин обратился Следственный комитет России и к главе республики с просьбой разобраться в проблеме. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить коллективную жалобу водителей. Позже власти выдали Искалину маршрутные карты на автобус № 298. Отметим, что когда Радий Хабиров анонсировал транспортную реформу, одним из ее главных пунктов была борьба с нелегальными перевозчиками.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter