СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Против рэпера Моргенштерна из Уфы снова возбудили дело о пропаганде наркотиков

Причиной всему — татуировка с изображением конопли

Сейчас музыканта нет в России

Сейчас музыканта нет в России

Поделиться

В Набережных Челнах снова возбудили новое административное производство против рэпера из Уфы Алишера Моргенштерна. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщило со ссылкой на собственные источники информагентство ТАСС. По информации издания, дело о пропаганде наркотиков было возбуждено по результатам повторной проверки трех клипов артиста. ТАСС утверждает, что материалы уже были переданы в суд.

— Факт совершения инкриминируемого деяния подтверждается показаниями свидетелей, а также результатами комплексной лингво-ботанической экспертизы, выполненной специалистами Набережночелнинского государственного педагогического университета, — цитирует издание своего собеседника. — Согласно ее результатам, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю. Объяснения и замечания по протоколу не поступили, дело передано в Набережночелнинский городской суд для принятия решения.

В пресс-службе суда ТАСС подтвердили эту информацию. Корреспонденту UFA1.RU не удалось дозвониться до ответственных за взаимодействие со СМИ в Набережночелнинском суде. В МВД Татарстана пообещали подготовить ответ на запрос позже.

Ранее материалы этого дела уже передавали в Набережночелнинский суд, сообщал адвокат Моргенштерна Сергей Жорин. Однако вечером того же дня, как об этом стало известно, материалы, по словам защитника артиста, вернули полицейским из-за «массы нарушений» в процессуальных документах. Жорин прокомментировал ситуацию нашим коллегам из 116.RU.

— Полицейские из Набережных Челнов провели лингвистическую экспертизу и выяснили, что никакой пропаганды нет, — рассказал он. — Но поскольку административное дело было возбуждено, майор, как ему, наверное, кажется, проявил креатив и назначил ботаническую экспертизу по татуировкам Моргенштерна. Эта самая ботаническая экспертиза показала, что якобы одна из татуировок напоминает марихуану.

После этого, по словам Жорина, полицейские из Челнов «выждали время и использовали тот же самый материал».

— Вынесли точно такой же протокол, но с новой датой — от 31 марта, — сказал он. — И вот этот старый-новый материал, который отличается только датой протокола, снова направили в суд.

Напомним, Моргенштерн уже судился из-за пропаганды наркотиков в клипе «Розовое вино — 2». В конце 2021 года глава следкома России Александр Бастрыкин обвинил рэпера в том, что он продает наркотики через соцсети, после чего вскоре музыкант покинул Россию. Незадолго до того, как силовики начали проявлять к нему повышенный интерес, Алишер признался в том, что начал заниматься благотворительностью из-за того, что над ним зависла угроза преследования. Он начал помогать семье майора полиции Евгении Худобы из Краснодарского края, благодаря чему удалось собрать деньги на дорогостоящее лекарство для больного спинальной мышечной атрофией трехлетнего сына женщины Ильи.

С тех пор как рэпер покинул Россию, его раскритиковала дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной Екатерина, образ музыканта попытались использовать для платного персонажа в NFT-игре (сам он назвал авторов этой идеи мошенниками), а недавно стало известно, что московский ресторан рэпера хотят привлечь к административной ответственности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter