Развлечения подробности Моргенштерн на продажу: рэпер из Уфы станет платным персонажем в NFT-игре (цена вас удивит)

Моргенштерн на продажу: рэпер из Уфы станет платным персонажем в NFT-игре (цена вас удивит)

Баннеры с рекламой виртуального развлечения появились в нескольких городах России

Рэпер сейчас находится за границей

Рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн станет персонажем NFT-игры Neon Earth. Об этом сообщается на ее официальном сайте. Сегодня, 6 февраля, в редакцию UFA1.RU прислали фотографию рекламного билборда, посвященного этому событию. По словам автора сообщения, баннер находится на выезде из Уфы возле Булгаково. QR-код на нем ведет на страницу сайта Neon Earth, где находится рисованное изображение Моргенштерна в качестве игрового персонажа. Аналогичный баннер замечали у себя и наши коллеги из Кургана.

Так выглядит тот самый баннер

На странице сайта указано, что он будет «неуязвимым героем для игры в метавселенной Neon Earth в единственном экземпляре», а владелец этого NFT «получит максимальное преимущество перед другими игроками». Называться токен будет VIP NFT Morgenstern The God. На сайте также дана ссылка на площадку по торговле NFT Open Sea, где виртуальный предмет предлагают купить за 66 эфириумов (более 15 миллионов рублей по текущему курсу). Судя по информации на сайте, в игре персонаж появится 22 февраля этого года.

NFT-токен — это зашифрованный сертификат, подтверждающий уникальное право пользователя на владение тем или иным виртуальным предметом. Операции по покупке и продаже таких токенов хранятся с помощью блокчейн-технологии, а оплата их, как правило, производится с помощью криптовалюты. С точки зрения законов об авторском праве наличие NFT не является подтверждением права на владение цифровым активом. В NFT-играх токены используются в качестве персонажей, расходных материалов и других средств обмена.

Судя по информации на сайте Neon Earth, она представляет собой стратегическую коллекционную карточную игру, экономика которой построена вокруг покупки Neon-энергии — одной из внутриигровых валют, необходимых для продолжения игры. Без нее количество партий, в которых может принять участие пользователь, ограниченно. Также в Neon Earth есть и другие внутриигровые валюты, которые используются для покупки персонажей и иных преимуществ.

Как рассказала корреспонденту UFA1.RU пресс-секретарь NFT-игры Дарья Ильюшина, Моргенштерн действительно выступит персонажем Neon Earth. Она уточнила, что «юридически всё легально», то есть необходимые договоренности с музыкантом об использовании его образа заключены. Больше о проекте Ильюшина ничего не сообщила, предложив дождаться указанной в анонсе даты.

Так выглядит то самое изображение Моргенштерна на сайте игры

Нам удалось найти аккаунты топ-менеджеров компании, имена которых указаны на сайте игры, в соцсетях. Судя по сведениям, представленным в их профилях, руководители проекта родом из Новосибирска. Оба они женаты и подписаны на сообщества о бизнесе и инвестициях.

Главный инженер Neon Earth Олег Чумаков в месте работы указал компанию Thor Systems. Упоминания о компании с таким названием в Новосибирске есть на нескольких сервисах с отзывами и на сайте «Ответы». На последнем как вопрос, так и ответы о компании носят комплиментарный характер. Судя по найденным корреспондентом отзывам, фирма занималась продажей косметики. В сервисе проверки контрагентов «Контур.Фокус» есть информация о новосибирском ИП Чумакове, основным профилем деятельности которого является разработка компьютерного программного обеспечения.

Судя по соцсетям, Чумаков любит активный отдых

Ильюшина сообщила, что Чумаков давно питает интерес к индустрии. По ее словам, с 2012 года он работал в сфере разработки ПО — сначала ведущим разработчиком, а потом и руководителем отдела разработки. Деятельность в качестве индивидуального предпринимателя он начал в 2017 году — тогда он занялся разработкой корпоративных порталов неназванных крупных международных компаний.

— С 2018 года реализовано несколько проектов в сфере криптовалют, разработано множество решений по интеграции торговых ботов, аналитических систем, криптовалютных платежных сервисов, — рассказала Ильюшина. — С 2021 года он сооснователь игровой метавселенной Neon Earth.

Директор Neon Earth Руслан Никоноров, судя по профилю в соцсети и пабликам, которые он ведет, занимается «привлечением целевых заявок», «организацией масштабных мероприятий и запусков под ключ», «инвестициями в искусственный интеллект», а также консультирует фрилансеров, учит, как «зарабатывать деньги в интернете на партнерстве без вложений». По информации «Контур.Фокуса», основные профили деятельности ИП Никонорова связаны с дополнительным профобразованием, компьютерными технологиями и рекламой.

У Никонорова широкий спектр занятий

Судя по информации на сайте, в команде создателей Neon Earth помимо руководителей работают еще 14 человек. Неизвестно, какую форму организации имеет этот коллектив и существует ли какая-либо компания, в которой все эти люди трудоустроены. Пресс-секретарь проекта отказалась отвечать на этот вопрос, сославшись на положения коммерческой тайны, а найти упоминания компаний со схожими названиями корреспонденту UFA1.RU не удалось. На момент написания этой статьи на наш запрос не ответили и представители самого уфимского рэпера.

Судя по дорожной карте, опубликованной на сайте проекта, в планах разработчиков на 2022 год — открытая продажа уникальных NFT, серия «массовых рекламных кампаний», сотрудничество с фондами, запуск «фарминга и майнинга», боевой версии игры и «открытой продажи земель» (вероятно, имеются в виду виртуальные земельные участки по аналогии с оными на платформе Decentraland, где существует, например, виртуальное посольство Барбадоса и цифровая копия лондонского аукционного дома Sotheby's).

Майнинг — деятельность по созданию новых блоков (базовой структурной единицы) в блокчейне для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередного блока обычно предусмотрено вознаграждение за счет новых единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов.

Напомним, сам Моргенштерн сейчас находится за границей, куда он уехал после того, как глава следкома России Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях. В недавнем интервью изданию «Код Дурова» музыкант заявил, что, находясь в ОАЭ, заинтересовался криптовалютой и начал «активно грызть гранит блокчейна».

Отметим, что в конце января Центробанк предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в России, поскольку их рынок слишком волатильный, а его рост может сформировать пузырь. Также в ЦБ отметили, что криптовалюты используются для отмывания денег и спонсирования террористических организаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем