25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Моргенштерн сделал откровенное признание. Он организовал сбор денег для ребенка из-за угроз полиции

Рэпер из Уфы опасался, что ему подкинут наркотики

Поделиться

Моргенштерн записал откровенное видео, где сделал шокирующее признание

Моргенштерн записал откровенное видео, где сделал шокирующее признание

Поделиться

Рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн сделал шокирующее признание: он начал сбор денег для Ильи Худобы из Тимашевска со спинальной мышечной атрофией (СМА) из корыстных побуждений. Об этом он заявил во время откровенного интервью на своем официальном канале сегодня, 11 сентября.

По словам рэпера, мама Ильи Евгения — майор полиции, а у Алишера были серьезные проблемы с законом. Чтобы избежать их, музыкант занялся благотворительностью.

— Помогать их семье я начал не потому, что я хороший, добрый, великолепный человек. Я вам честно признаюсь, у меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков. Когда вся эта суета началась, до меня дошла информация из очень проверенного источника, что мне хотят подкинуть наркотики. Представляете новость, что у меня находят наркотики? Всё встало бы на свои места, — признался Моргенштерн.

В тот момент, по словам рэпера, один человек, работающий в правоохранительных органах, отправил Алишеру информацию о сборе средств для Ильи Худобы и попросил помочь, чтобы «заработать очки».

— Собственно, я так и сделал свой первый перевод. Я перевел 3 млн рублей, я нигде об этом не говорил, потому что мне было просто стыдно. Я это сделал не потому, что хотел, не от чистого сердца, не от души, а сделал, чтобы обезопаситься. Вот смотрите, я же помогаю ребенку майора полиции, не подкидывайте мне наркотики, пожалуйста. Вот так и началась моя история великого благотворителя, — сказал рэпер.

Моргенштерн отметил, что позже признался в этом маме Ильи Евгении, но та его не винит, а, напротив, благодарна за такую помощь.

— После этого перевода мы начали общаться с его семьей, и я понял, что Евгения — это настолько величайший человек, сильнейшая женщина, которая при таком страшном диагнозе [сына] остается доброй. От нее идет тепло, позитив, она радуется жизни и благодарна судьбе. Это настолько что-то перевернуло во мне, что я понял, что нужно довести сбор до конца, — заявил музыкант.

Рэпер отметил, что не может сам полностью оплатить лечение, которое стоит 160 млн рублей, поскольку ему будет не на что жить — деньги ушли на клипы, свадьбу и новый дом. Он призвал зрителей присоединиться к сбору и помочь хотя бы рублем.

Напомним, в начале июня Моргенштерн пожертвовал Илье Худобе 3 миллиона рублей, а 26 июняодин миллион. А после перечислил еще 6 миллионов рублей. Деньги необходимы трехлетнему мальчику, чтобы приобрести один укол препарата «Золгенсма».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...