1 декабря среда

В России обсуждают эмиграцию Моргенштерна из-за заявления главы следкома. Он правда покинул страну?

Выяснили, что произошло на самом деле

Поделиться

Рэпера заподозрили в побеге из страны

Рэпера заподозрили в побеге из страны

Поделиться

В социальных сетях стала активно обсуждаться информация о том, что рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн покинул Россию после заявления председателя Следственного комитета страны Александра Бастрыкина. UFA1.RU попытался разобраться, куда и зачем уехал музыкант на самом деле. Подробнее — в нашем материале сегодня, 24 ноября.

«Вовлекает в свою сферу»

Накануне на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» Бастрыкин заявил, что известный рэпер продает наркотики через соцсети.


— Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы сидим, абстрактно обсуждаем, что значит высшая ценность и права человека нарушать нельзя, — рассказал глава следкома.

Отметим, что рэпера не в первый раз обвиняют в подобном. В июне его оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду запрещенных веществ в песнях. Сегодня утром в соцсетях появилась информация, что Моргенштерна заметили вместе с женой и охранником в Смоленске при посадке на поезд Москва — Минск. Очевидцы предположили, что артист сбежал в Белоруссию из-за слов главы следкома.

Концертный директор рэпера Владимир Шавгулидзе в разговоре с UFA1.RU не подтвердил, что Моргенштерн эмигрировал из России. В то же время он сообщил, что у артиста в Белоруссии запланирован концерт.

— В Белоруссии запланировано мероприятие, но когда и где не могу сказать, — рассказал Шавгулидзе.

Тем не менее адвокат Моргенштерна Сергей Жорин признал, что заявления следкома вызывают опасения.

— Как бы подчиненные Бастрыкина не восприняли это в качестве призыва к действию. Очевидно, что Моргенштерн не торгует наркотиками — это не его поле деятельности. Но то, что сказал Бастрыкин, вызывает недоумение. Может, его неправильно информировали, — заявил Жорин.

Напомним, что в сентябре Моргенштерн признавался, что у него были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде запрещенных веществ. По словам артиста, ему даже хотели подкинуть наркотики. Моргенштерн рассказал, что человек, работающий в правоохранительных органах, отправил ему информацию о сборе средств на лечение трехлетнего Ильи Худобы, у которого мама — майор полиции. Он решил помочь семье, чтобы проявить себя положительно, тем самым избежав проблем с полицией, а позже проникся к мальчику. Обо всей этой ситуации мы поговорили с мамой Ильи, которая считает, что рэпер не тот, за кого себя выдает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...